Математика 3 класс учебник Моро, Бантова, Бельтюкова 2 часть ответы — страница 92

❤️️Ответ к странице 92. Математика 3 класс учебник 2 часть. Автор: М.И. Моро.

Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 92 Решебник - страница 92 Готовое домашнее задание

Номер 1.

Выполни деление, рассуждая так:
864 – это 8 сот. 6 дес. 4 ед.
Делю сначала сотни, потом делю десятки и, наконец, делю единицы.

картинка

Номер 2.

На старом станке токарь изготовил 96 деталей за 6 ч, а на новом станке – за 4 ч. На сколько деталей больше он стал изготавливать за 1 ч?

1) 96 : 6 = 16 (д.) – в час на старом станке. 2) 96 : 4 = 24 (д.) – в час на новом станке. 3) 24 – 16 = 8 – на столько больше. Ответ: на 8 деталей.

Номер 3.

У мальчика 40 значков на тему «Спорт». Это седьмая часть всех его значков. Сколько всего значков у мальчика?

40 ∙ 7 = 280 (з.) – всего у мальчика. Ответ: 280 значков.

Номер 4.

Периметр квадрата 28 см. Найди длину одной его стороны и площадь.

1) 28 : 4 = 7 (см) – длина стороны квадрата. 2) S = 7 ∙ 7 = 49 см2. Ответ: 7 см, 49 см2.

Номер 5.

875 – 496 = 379      840 : 4 = 210 563 + 289 = 852      960 : 3 = 320 602 + 398 = 1000    720 : 4 = 180
276 ∙ 2 = 552     48 : 6 ∙ 70 = 560 184 ∙ 3 = 444     32 : 4 ∙ 90 = 720 320 ∙ 3 = 960     28 : 7 ∙ 60 = 240

Номер 6.

Масса 8 мешков картофеля 400 кг. Сколько таких мешков потребуется, чтобы засыпать в них 500 кг картофеля?

1) 400 : 8 = 50 (кг) – масса одного мешка. 2) 500 : 50 = 10 (м) – понадобится. Ответ: 10 мешков.

Номер 7.

Как разделить этот циферблат на 6 участков любой формы, чтобы сумма чисел, попавших на каждый участок, была одинаковой?

12 + 1 = 11 + 2 = 10 + 3 = 9 + 4 = 8 + 5 = 7 + 6 = 13.

Задание внизу страницы

картинка

Задание на полях страницы

Лабиринт:

8 ∙ 6 : 3 = 16 24 ∙ 4 : 6 = 16 32 ∙ 4 : 8 = 16 24 ∙ 6 : 9 = 16

Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх