Математика 3 класс учебник Моро, Бантова, Бельтюкова 2 часть ответы — страница 83

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 83. Математика 3 класс учебник 2 часть. Автор: М.И. Моро.

Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 83 Решебник — страница 83 Готовое домашнее задание

Закончи вычисления с объяснением.

240 ∙ 3 = 24 дес. ∙ 3 = 72 дес. 240 ∙ 3 = (200 + 40) ∙ 3 = 200 ∙ 3 + 40 ∙ 3 = 720
203 ∙ 4 = (200 + 3) ∙ 4 = 200 ∙ 4 + 3 ∙ 4 = 812
960 : 3 = 96 дес. : 3 = 32 дес. 960 : 3 = (900 + 60) : 3 = 900 : 3 + 60 : 3 = 300 + 20 = 320
960 : 6 = 96 дес. : 6 = 16 дес. 960 : 6 = (600 + 360) : 6 = 600 : 6 + 360 : 6 = 100 + 60 = 160

Номер 1.

Вычисли с устным объяснением.

303 ∙ 2 = (300 + 3) ∙ 2 = 300 ∙ 2 + 3 ∙ 2 = 600 + 6 = 606 205 ∙ 3 = (200 + 5) ∙ 3 = 200 ∙ 3 + 5 ∙ 3 = 615
120 ∙ 4 = (100 + 20) ∙ 4 = 400 + 80 = 480 230 ∙ 3 = (200 + 30) ∙ 3 = 200 ∙ 3 + 30 ∙ 3 = 690
42 : 3 = (30 + 12) : 3 = 30 : 3 + 12 : 3 = 14 420 : 3 = (300 + 120) : 3 = 300 : 3 + 120 : 3 = 140
560 : 4 = (400 + 160) : 4 = 400 : 4 + 160 : 4 = 140 840 : 7 = (700 + 140) : 7 = 700 ∙ 7 + 140 : 7 = 120

Номер 2.

Уменьши в 10 раз числа: 560, 690, 700. Полученные числа увеличь на 100.

560 : 10 = 56 690 : 10 = 69 700 : 10 = 70
56 + 100 = 156 69 + 100 = 169 70 + 100 = 170

Номер 3.

Ежедневно на поливку грядок расходовали утром 6 ведер воды, а вечером 9 ведер. Сколько ведер воды израсходовали на поливку грядок за неделю? Реши задачу двумя способами.

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 83. Номер 3

1-й способ: 1) 6 + 9 = 15 (в.) – расходовали ежедневно. 2) 15 ∙ 7 = 105 (в.) – за неделю. Ответ: 105 вёдер.
2-й способ: 1) 6 ∙ 7 = 42 (в.) – расходовали утром. 2) 9 ∙ 7 = 63 (в.) – расходовали вечером. 3) 42 + 63 = 105 (в.) – всего за неделю. Ответ: 105 вёдер.

Номер 4.

Дедушка купил 5 одинаковых пакетов с картофелем, общая масса которых 15 кг. Витя помог дедушке и донес 2 пакета. Сколько килограммов картофеля нес Витя?

Купил – 5 пакетов = 15 кг Нес дедушка – 2 пакета Нес Витя – ? пакетов = ? кг 1) 15 : 5 = 3 (кг) – вес одного пакета. 2) 3 ∙ 2 = 6 (кг) – донёс Витя. Ответ: 6 кг.

Номер 5.

На сколько минут дольше длится игра в футбол, чем в баскетбол, если в игре в футбол 2 тайма по 45 мин, а в игре в баскетбол 4 тайма по 10 мин?

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 83. Номер 5

1) 2 ∙ 45 = 90 (мин.) – длилась игра в футбол. 2) 4 ∙ 10 = 40 (мин.) – длилась игра в баскетбол. 3) 90 – 40 = 50 (мин.) – на столько больше минут длилась игра в футбол, чем в баскетбол. Ответ: на 50 минут.

Номер 6.

1) Выпиши названия всех треугольников с общей вершиной А.
2) Найди среди этих треугольников равносторонний и подчеркни его название.

1) ABD, ABK, ABC, ADK, ADC, AKC. 2) ABK.

Номер 7.

На двух полках книг было поровну. С верхней полки сначала взяли 2 книги, а затем на нее поставили 8 книг, а на нижнюю полку поставили 4 книги. На сколько больше книг стало на верхней полке, чем на нижней?

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 83. Номер 7

1) На верхней полке стало на 8 – 2 = 6 книг больше. 2) На нижней полке стало на 4 книги больше. 3) На верхней полке стало на 6 – 4 = 2 книги больше, чем на нижней. Ответ: на 2 книги больше.

Задание внизу страницы

Вычисли.

92 : 4 = 23    920 : 4 = 230    170 ∙ 5 = 850

Задание на полях страницы

Сравни прощади закрашенных фигур:

Площади фигур равны. Первая фигура поделена на 8 частей. Из них закрашены 2 части. Это четвертая часть. Вторая фигура поделена на 16 частей. Из них закрашены 4 части. Это четвертая часть.

Рейтинг
Наверх