Математика 3 класс учебник Моро, Бантова, Бельтюкова 2 часть ответы — страница 82

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 82. Математика 3 класс учебник 2 часть. Автор: М.И. Моро.

Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 82 Решебник — страница 82 Готовое домашнее задание

Приемы устных вычислений

Номер 1.

Сравни выражения в каждом столбике и вычисли их значения.

Ответ: 8 : 2 = 4 800 : 2 = 400
Делимое 800 больше, чем 8. При этом делители одинаковые. Чем больше делимое при одинаковых делителях, тем больше частное.


20 ∙ 5 = 100 200 ∙ 5 = 1000
Первый множитель второго примера больше, чем первый множитель второго примера. Вторые множители равны. При этом произведение будет больше там, где первый множитель больше.


23 ∙ 4 = 92 230 ∙ 4 = 920
Первый множитель второго примера больше, чем первый множитель второго примера. Вторые множители равны. При этом произведение будет больше там, где первый множитель больше.


48 : 3 = 16 480 : 3 = 160
Делимое 480 больше, чем 48. При этом делители одинаковые. Чем больше делимое при одинаковых делителях, тем больше частное.


98 : 2 = 49 980 : 2 = 490
Делимое 480 больше, чем 48. При этом делители одинаковые. Чем больше делимое при одинаковых делителях, тем больше частное.

Номер 2.

Вычисли с устным объяснением.

Ответ: 260 + 30 = 290 790 – 80 = 710
300 ∙ 3 = 900, потому что 3 сот. ∙ 3 = 9 сот. 400 : 4 = 100, потому что 4 сот. : 4 = 1 сот.
840 : 2 = 420, потому что 84 дес. : 2 = 42 дес. 560 : 4 = 140, потому что 56 дес. : 4 = 14 дес.
10 : 5 = 2 (табличное деление) 1000 : 5 = 200, потому что 10 сот. : 5 = 2 сот.

Номер 3.

Лыжник прошел 200 м. Это составило пятую часть всей дистанции. Чему равно расстояние от старта до финиша?

Ответ:
математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 82. Номер 3
200 ∙ 5 = 1000 м = 1 (км) – длина дистанции. Ответ: 1 км.

Номер 4.

Из куска ткани можно сшить 12 детских плащей, расходуя на каждый по 2 м. Сколько плащей для взрослых выйдет из этого куска, если расходовать по 4 м ткани на каждый плащ?

Ответ:
математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 82. Номер 4
1) 12 ∙ 2 = 24 (м) – ткани на плащи. 2) 24 : 4 = 6 (пл.) – выйдет. Ответ: 6 плащей выйдет.

Номер 5.

Ответ: 900 − (600 − 100) : 5 = 900 – 500 : 5 = 900 – 100 = 800 (900 − 600) – 100 : 5 = 300 – 20 = 280
150 + 50 ∙ 4 + 6 = 150 + 200 + 6 = 356 880 – 720 : 8 ∙ 9 = 880 – 810 = 70
0 ∙ 305 = 0 0 : 305 = 0

Номер 6.

Стороны шестиугольника ABCDEF равны. Найди и выпиши названия:
1) разносторонних треугольников;
2) равнобедренных треугольников;
3) всех тупых углов.

Ответ: 1) Разносторонние треугольники: BCE, BEA. 2) Равнобедренные треугольники: CDE, AEF. 3) Тупые углы: ABC, BCD, CDE, DEF, EFA, FAB.

Номер 7.

Сравни произведения и, не вычисляя, скажи, какое из них больше.

Ответ: 7 ∙ 8 ∙ 9 9 ∙ 8 ∙ 6 8 ∙ 9 ∙ 10
Во всех примерах есть одинаковые множители − 8, 9. Произведение будет больше в том примере, где третий множитель наибольший.

Задание внизу страницы

Вычисли.

Ответ: 600 : 2 = 300 140 ∙ 3 = 420 720 : 4 = 180

Задание на полях страницы

Ребусы:

Ответ:
Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 82, задание на полях страницы

Рейтинг
Наверх