Математика 3 класс учебник Моро, Бантова, Бельтюкова 2 часть ответы — страница 70

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 70. Математика 3 класс учебник 2 часть. Автор: М.И. Моро.

Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 70 Решебник — страница 70 Готовое домашнее задание

Приемы письменных вычислений

Номер 1.

Объясни вычисления.

Ответ:
математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 70. Номер 1-1
Пишу единицы под единицами, десятки под десятками. Складываю единицы: 4 + 7 = 11 11 ед – это 1 дес. и 1 ед. Пишу 1 ед. под единицами, 1 дес. прибавляю к десяткам. Складываю десятки: 3 + 2 + 1 = 6 6 пишу под десятками. Читаю ответ: 61.


математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 70. Номер 1-2

Пишу единицы под единицами, десятки под десятками. Складываю единицы: 4 + 7 = 11 11 ед – это 1 дес. и 1 ед. Пишу 1 ед. под единицами, 1 дес. прибавляю к десяткам. Складываю десятки: 3 + 2 + 1 = 6 6 пишу под десятками. Пишу 5 под сотнями. Читаю ответ: 561.


математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 70. Номер 1-3

Пишу единицы под единицами, десятки под десятками. Складываю единицы: 4 + 7 = 11 11 ед – это 1 дес. и 1 ед. Пишу 1 ед. под единицами, 1 дес. прибавляю к десяткам. Складываю десятки: 3 + 2 + 1 = 6 6 пишу под десятками. Складываю сотни: 5 + 4 = 9 Пишу 0 под сотнями. Читаю ответ: 961.


математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 70. Номер 1-4

Пишу единицы под единицами, десятки под десятками. Вычитаю единицы: 3 − 7 отнять нельзя. Занимаю десяток: 1 дес. = 10 ед. 13 − 7 = 6 Записываю 6 под единицами. Было 8 десятков и заняли 1, стало 7. Вычитаю десятки: 7 − 6 = 1 Пишу десятки под десятками. Читаю ответ: 16.


математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 70. Номер 1-5

Пишу единицы под единицами, десятки под десятками. Вычитаю единицы: 3 − 7 отнять нельзя. Занимаю десяток: 1 дес. = 10 ед. 13 − 7 = 6 Записываю 6 под единицами. Было 8 десятков и заняли 1, стало 7. Вычитаю десятки: 7 − 6 = 1 Пишу под десятками 1. Вычитаю сотни: 4 − 0 = 4 Записываю 4 под сотнями. Читаю ответ: 416.


математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 70. Номер 1-6

Пишу единицы под единицами, десятки под десятками. Вычитаю единицы: 3 − 7 отнять нельзя. Занимаю десяток: 1 дес. = 10 ед. 13 − 7 = 6 Записываю 6 под единицами. Было 8 десятков и заняли 1, стало 7. Вычитаю десятки: 7 − 6 = 1 Пишу под десятками 1. Вычитаю сотни: 4 − 1 = 3 Записываю 3 под сотнями. Читаю ответ: 316.

Номер 2.

Вычисли, используя запись столбиком, и сделай проверку.

Ответ:
Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 70, номер 2

Номер 3.

В городе 156 школ, а детских садов на 30 меньше. Сколько всего …?

Ответ:
математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 70. Номер 3

Номер 4.

Зимой в городе было 36 открытых катков, а катков с искусственным льдом в 9 раз меньше. На сколько больше …?

Ответ:
математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 70. Номер 4

Номер 5.

Ответ: 44 : 2 ∙ 4 = 88 88 : 44 ∙ 36 = 72
13 ∙ 7 – 8 ∙ 5 = 51 18 ∙ 4 + 6 ∙ 4 = 96
200 − (36 + 14) = 150 700 − (83 + 17) = 600

Номер 6.

1) Площадь одной двенадцатой части квадрата 3 см2. Найди площадь всего квадрата.
2) Начерти квадрат, площадь которого равна площади прямоугольника со сторонами 2 см и 8 см. Найди периметр этого квадрата.

Ответ: Задача 1: 3 ∙ 12 = 36 (см2) – площадь всего квадрата. Ответ: 36 см2.
Задача 2: 1) 2 ∙ 8 = 16 (см2) – площадь квадрата и прямоугольника. 2) 16 : 4 = 4 (см) – длина стороны квадрата. 3) Р = 4 ∙ 4 = 16 (см) – периметр квадрата. Ответ: 16 см.
Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 70, номер 6

Номер 7.

Ответ: 1 дм − 1 см = 10 см − 1 см = 9 см 1 дм2 − 1 см2 = 99 см2

Номер 8.

Юре 10 лет. Мама старше Юры на 26 лет, папа старше мамы на 7 лет. На сколько лет папа старше Юры? Реши задачу одним действием.

Ответ:
математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 70. Номер 8
26 + 7 = 33 (г.) – на столько старше. Ответ: на 33 года.

Номер 9.

Какое число пропущено?

Ответ: 1, 3, 9, 27, 81. После 1, каждое следующее число больше предыдущего в 3 раза.

Задание внизу страницы

Вычисли.

Ответ:
Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 70, задание внизу страницы

Задание на полях страницы

Ребусы:

Ответ:
Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 70, задание на полях страницы

Рейтинг
Наверх