Математика 3 класс учебник Моро, Бантова, Бельтюкова 2 часть ответы — страница 69

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 69. Математика 3 класс учебник 2 часть. Автор: М.И. Моро.

Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 69 Решебник — страница 69 Готовое домашнее задание

Объясни разные способы вычислений и закончи решение.

260 + 310 = (260 + 300) + 10 = 570 260 + 310 = (200 + 300) + (60 + 10) = 570 670 − 140 = (670 − 100) − 40 = 530 670 − 140 = (600 − 100) + (70 − 40) = 530

Номер 1.

Вычисли с устным объяснением.

570 + 240 = (570 + 30) + 210 = 600 + 210 = 810 Если представить число 240 в виде суммы чисел 30 и 210, то затем легко прибавить 30 к 570, а к их сумме 210.
360 + 170 = (360 + 40) + 130 = 400 + 130 = 530 Если представить число 170 в виде суммы чисел 40 и 130, то затем легко прибавить 40 к 360, а к их сумме 130.
760 – 480 = (760 − 460) – 20 = 300 – 20 = 280 Если представить число 480 в виде суммы чисел 60 и 420, то затем легко отнять от 760 60, а затем еще 420.
540 + 290 = (540 + 60) + 230 = 600 + 230 = 830 Если представить число 290 в виде суммы чисел 60 и 230, то затем легко прибавить 60 к 540, а к их сумме 230.
320 – 160 = (320 − 120) – 40 = 200 – 40 = 160 Если представить число 160 в виде суммы чисел 20 и 140, то затем легко отнять от 320 20, а затем еще 140.
430 + 180 = (430 + 20) + 160 = 450 + 160 = 610 Если представить число 180 в виде суммы чисел 70 и 110, то затем легко прибавить 70 к 430, а к их сумме 110.

Номер 2.

Дополни 600 г до 1 кг; 420 г до 500 г; 280 г до 300 г; 540 г до 600 г.

600 г + 400 г = 1000 г = 1 кг 420 г + 80 г = 500 г 280 г + 20 г = 300 г 540 г + 60 г = 600 г

Номер 3.

За неделю краеведческий музей посетили три первых класса, по 24 человека в каждом, и два вторых класса, по 28 человек в каждом. На сколько больше было на этой неделе в музее первоклассников, чем второклассников?

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 69. Номер 3

1) 3 ∙ 24 = 72 (ч.) – первоклассника посетило краеведческий музей. 2) 2 ∙ 28 = 56 (ч.) – второклассника посетило краеведческий музей. 3) 72 – 56 = 16 – на столько больше первоклассников посетило музей, чем второклассников. Ответ: на 16 человек больше.

Номер 4.

Школа, магазин и аптека расположены на одной стороне улицы. От школы до магазина 700 м, от магазина до аптеки на 400 м меньше. Какое расстояние от школы до аптеки?
Сделай по условию разные чертежи и реши задачи.

Задача 1: Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 69, номер 4 700 + (700 − 400) = 1000 м. Ответ: 1000 м.
Задача 2: Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 69, номер 4 продолжение 700 − (700 − 400) = 400 м. Ответ: 400 м.

Номер 5.

Составь по таблице задачу и реши ее.

Первая бригада изготавливает 30 деталей в час, а вторая 40 деталей в час. Сколько деталей изготовят обе бригады вместе за 3 часа? 1) 30 ∙ 3 = 90 (д.) – изготовит первая бригада за 3 часа. 2) 40 ∙ 3 = 120 (д.) – изготовит вторая бригада за 3 часа. 3) 120 + 90 = 210 (д.) – всего изготовят бригады за 3 часа. Ответ: 210 деталей за 3 часа.

Номер 6.

Вычисли и сделай проверку.

400 + 270 = 670 Проверка: 670 – 270 = 400
160 – 90 = 70 Проверка: 90 + 70 = 160
27 ∙ 3 = 81 Проверка: 81 : 3 = 27
98 : 14 = 7 Проверка: 14 ∙ 7 = 98

Номер 7.

Найди длины отрезков АВ, АС, AD, если радиус каждой окружности 1 см 8 мм.

1 см 8 мм = 18 мм AВ = 18 ∙ 2 = 36 мм AC = 18 ∙ 3 = 54 мм AD = 18 ∙ 4 = 27 мм

Задание внизу страницы

Вычисли и сделай проверку.

320 − 200 = 120    140 + 50 = 190 120 + 200 = 320    190 − 140 = 50 20 − 120 = 200      190 − 50 = 140
91 : 7 = 13     3 ∙ 29 = 87 91 : 13 = 7     87 : 29 = 3 13 ∙ 7 = 91     87 : 3 = 29

Рейтинг
Наверх