Математика 3 класс учебник Моро, Бантова, Бельтюкова 2 часть ответы — страница 47

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2021-2024.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.
Отличается задание? Переключите год учебника.
Переключение года издания
Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 47

Номер 1.

Увеличь в 10 раз числа: 8, 12, 35. Уменьши в 100 раз числа: 700, 400, 100. Уменьши в 10 раз числа: 840, 900, 360.

Ответ:

80, 120, 350. 7, 4, 1. 84, 90, 36.

Номер 2.

На каждом этаже девятиэтажного дома по три квартиры. Номера квартир на седьмом этаже: 127, 128, 129. Назови номера трех квартир на следующем этаже; на предыдущем этаже.

Ответ:

На следующем этаже: 130, 131, 132. На предыдущем этаже: 124, 125, 126.

Номер 3.

В лыжной эстафете участвовали 9 команд мальчиков, по 8 человек в каждой, и еще 24 девочки. Во сколько раз больше мальчиков, чем девочек, участвовало в эстафете?
Измени вопрос, чтобы последним действием при решении было вычитание. Реши новую задачу.

Ответ:
математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 47. Номер 3

Номер 4.

Ответ:

1 м = 10 дм          1 дм = 10 см 1 м > 10 см          1 дм > 10 мм 1 дм2 > 10 см2     1 см2 = 100 мм2

Номер 5.

Реши уравнения и сделай проверку.

Ответ:

х : 3 = 17 х = 17 · 3 х = 51 Ответ: 51 Проверка: 51 : 3 = 17 17 = 17
49 – х = 28 х = 49 – 28 х = 21 Ответ: 21 Проверка: 49 – 21 = 28 28 = 28
64 : х = 4 х = 64 : 4 х = 16 Ответ: 16 Проверка: 64 : 16 = 4 4 = 4

Номер 6.

Ответ:
математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 47. Номер 6

Номер 7.

1) Рассмотри, как составлены ряды из фигур. 2) Составь все возможные трехзначные числа, используя цифры 2, 7, 5 и не повторяя одну и ту же цифру в записи одного числа.

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 47. Номер 7
Ответ:

Ряды из фигур составлены так, что местами меняют фигуры. Сначала на первое место ставят на двух картинках красный круг, а за тем переставляют квадрат и треугольник. На 3 и 4 рисунках на первом месте стоит синий треугольник, а квадрат и круг меняются местами. Аналогично на 5 и 6 картинках, зелёный квадрат на первом месте, а круг и треугольник меняются местами. Фигуры не повторяются и меняются местами. 2) 2, 7, 5     275, 257     725, 752     572, 527

Задание внизу страницы

Уменьши в 100 раз числа: 600, 200, 800.

Ответ:

6, 2, 8.

Математика  2 часть. 3 класс - Учебник. Моро. Страница 47. Год 2024

Номер 1.

Ответ:

300 + 60 + 3 = 363    509 – 500 = 9 296 – 90 – 6 = 200    900 + 20 = 920
704 + 80 = 784    860 + 7 = 867 654 – 54 = 600    435 – 30 = 405

Номер 2.

Ответ:
Математика  2 часть. 3 класс - Учебник. Моро. Страница 47. Номер 2. Год 2024
Математика  2 часть. 3 класс - Учебник. Моро. Страница 47. Номер 2. Год 2024

Номер 3.

Ответ:

905 = 900 + 5 820 = 800 + 20 199 = 100 + 90 + 9

Номер 4.

Чему равна площадь квадрата со стороной 9 дм? 9 см? 9 м?

Ответ:

1) 9 ∙ 9 = 81 (дм2) – площадь квадрата со стороной 9 дм. 2) 9 ∙ 9 = 81 (см2) – площадь квадрата со стороной 9 см. 3) 9 ∙ 9 = 81 (м2) – площадь квадрата со стороной 9 м. Ответ: 81 дм2; 81 см2; 81 м2.

Номер 5.

Купили 5 ручек по цене ☐ р. и 3 карандаша по цене ☐ р. Сколько стоила эта покупка? Дополни условие и реши задачу.

Ответ:
Математика  2 часть. 3 класс - Учебник. Моро. Страница 47. Номер 5. Год 2024

Номер 6.

От дома до работы маме нужно ехать 20 мин на автобусе и еще 10 мин идти пешком. Сколько времени у нее уходит на дорогу от дома до работы и обратно, если автобус она ждёт 5 мин? Составь задачу, решение которой даст ответ на вопрос: "Сколько времени уходит на дорогу от дома до работы и обратно у твоих мамы или папы?"

Ответ:
Математика  2 часть. 3 класс - Учебник. Моро. Страница 47. Номер 6. Год 2024

1) 20 + 10 + 5 = 35 (мин) – время пути на работу; 2) 35 · 2 = 70 (мин) – время на дорогу туда и обратно. Ответ: 70 мин.

1) 20 + 20 = 40 (мин) – на автобусе туда и обратно; 2) 10 + 10 = 20 (мин) – пешком туда и обратно; 3) 5 + 5 = 10 (мин) – общее время ожидания автобуса; 4) 40 + 20 + 10 = 70 (мин) – время на дорогу туда и обратно. Ответ: 70 мин.

Задача: От дома до работы маме нужно идти до метро 15 минут, в метро ехать 25 минут и путь от метро до работы – 7 минут. Сколько времени у неё уходит на дорогу от дома до работы и обратно?
1) 15 + 25 + 7 = 47 (мин) – общее время в одну сторону; 2) 47 + 47 = 94 (мин) – время на дорогу от дома до работы и обратно.
Ответ: 94 мин.

Номер 7.

Ответ:

79 – 19 ∙ 2 + 34 = 75 98 – 20 – 6 ∙ 12 = 6
78 : (64 − 58) = 13 9 ∙ (42 − 37) = 45
45 : 15 = 3 96 : 24 = 4

Задание внизу страницы

Ответ:

590 = 500 + 90 208 = 200 + 8 367 = 300 + 60 + 7

Задание на полях страницы.

Вычисли значения выражений. Разбей выражения на 2 группы разными способами.

56 : 8 9 · 6 56 : 7 6 · 9 8 · 7 54 : 9 7 · 8 54 : 6

Ответ:

Первая группа (по действию) 56 : 8 = 7     9 · 6 = 54 56 : 7 = 8     6 · 9 = 54 54 : 9 = 6     8 · 7 = 56 54 : 6 = 9     7 · 8 = 56
Вторая группа (по одинаковой сумме значений) 6 · 9 = 54 9 · 6 = 54 54 : 6 = 9 54 + 54 + 9 + 8 = 125
7 · 8 = 56 8 · 7 = 56 54 : 9 = 6 56 : 8 = 7 56 + 56 + 6 + 7 = 125
По числам, используемым в выражениях (7, 8, 56) 56 : 8 = 7 56 : 7 = 8 8 · 7 = 56 7 · 8 = 56
(6, 9, 54) 54 : 9 = 6 54 : 6 = 9 6 · 9 = 54 9 · 6 = 54

Конец страницы
Переход на другие страницы Содержание
Информация на этой странице была полезной?
Нашли ошибку на сайте? Помогите нам ее исправить!

Понравились решения?
Напишите свой комментарий внизу страницы.
Комментарии от пользователей
Наверх