Математика 3 класс учебник Моро, Бантова, Бельтюкова 2 часть ответы — страница 46

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 46. Математика 3 класс учебник 2 часть. Автор: М.И. Моро.

Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 46 Решебник - страница 46 Готовое домашнее задание

Расскажи, как получается каждое следующее число при счете? Присчитывай по одному, начиная с числа 100: 101, 102, ...

Ответ:

Каждое следующее число получается прибавлением к предыдущему единицы.

Номер 1.

Вставь пропущенные числа в каждом ряду.
1) 196, 197, 198, ..., ..., 201, 202, 203;
2) 903, 902, 901, ..., ..., 898, 897, 896.

Ответ:

1) 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203; 2) 903, 902, 901, 900, 899, 898, 897, 896.

Номер 2.

Ответ:

319 + 1 = 320     940 – 1 = 939 760 – 1 = 759     439 + 1 = 440
509 + 1 = 510     800 – 1 = 799 690 – 1 = 689     299 + 1 = 300

Номер 3.

Сколько всего квадратных сантиметров в 4 дм2? в 5 дм2? в 4 дм2 5 см2?

Ответ:

4 дм2 = 400 см2 5 дм2 = 500 см2 4 дм2 5 см2 = 405 см2

Номер 4.

Купили 3 шапки по ☐ р. и столько же шарфов по ☐ р. Сколько стоила покупка? Подбери пропущенные числа и реши задачу разными способами.

Ответ:
математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 46. Номер 4

Номер 5.

Составь по выражениям задачи и реши их.

Ответ:

Задача 1:

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 46. Номер 5-1

Купили 4 ручки по 12 р. и столько же карандашей по 8 р. Сколько стоит покупка? 12 ∙ 4 + 8 ∙ 4 = 80 (р.) Ответ: покупка стоила 80 рублей.
Задача 2:

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 46. Номер 5-2

Купили 5 тетрадей по 7 рублей и столько же ластиков по 3 р. Сколько стоит покупка? (7 + 3) ∙ 5 = 50 (р.) Ответ: покупка стоит 50 р.
Задача 3:

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 46. Номер 5-3

Купили 3 блокнота по 23 р. и 2 ручки по 11 р. Сколько стоит покупка? 23 ∙ 3 + 11 ∙ 2 = 91 (р.) Ответ: покупка стоит 91 р.

Номер 6.

Ответ:
Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 46, номер 6
Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 46, номер 6 продолжение

Номер 7.

Ответ:
Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 46, номер 7

Номер 8.

1) Начерти два квадрата: сторона одного 3 см, сторона другого в 3 раза больше. Во сколько раз площадь второго квадрата больше площади первого?
2) Во сколько раз периметр второго квадрата больше периметра первого?

Ответ:

Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 46, номер 8
1) 3 ∙ 3 = 9 (см2) – площадь первого квадрата. 2) 3 ∙ 3 = 9 (см) – сторона второго квадрата. 3) 9 ∙ 9 = 81 (см2) – площадь второго квадрата. 4) 81 : 9 = 9 (р.) – площадь второго квадрата больше, чем площадь первого. 5) 3 ∙ 4 = 12 (см) – периметр первого квадрата. 6) 9 ∙ 4 = 36 (см) – периметр второго квадрата. 7) 36 : 12 = 3 (р.) – периметр второго квадрата больше, чем периметр первого. Ответ: в 9 раз площадь второго квадрата больше, чем площадь первого; В 3 раза периметр второго квадрата больше, чем периметр первого.

Номер 9.

Ответ:

90 : 9 ∙ 1 = 10        80 : 8 ∙ 0 = 0 (84 − 77) ∙ 1 = 7    (9 − 9) : 8 = 0

Номер 10.

Сравни произведения, не вычисляя их значение.

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 46.

Ответ:

8 ∙ 44 ∙ 20 > 20 ∙ 3 ∙ 4 > 4 ∙ 3 ∙ 10

Задание внизу страницы

Заполни пропуски.

Ответ:

901, 900, 899, 898, 897, 896, 895, 894

Задание на полях страницы

Заполни магический квадрат, используя только числа 1, 2, 3:

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 46.

Ответ:
Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 46, задание на полях страницы
Рейтинг
Наверх