Математика 3 класс учебник Моро, Бантова, Бельтюкова 2 часть ответы — страница 101

❤️️Ответ к странице 101. Математика 3 класс учебник 2 часть. Автор: М.И. Моро.

Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 101 Решебник - страница 101 Готовое домашнее задание

Номер 18.

Расставь скобки, чтобы равенства были верными.

72 : (12 : 2) ∙ 3 = 36    64 − 16 : (4 : 2) = 56

Номер 19.

картинка

Номер 20.

На трех этажах гаража стояло 280 автомашин. На втором этаже 100 машин, на третьем – 60. Сколько автомашин стояло на первом этаже? Составь и реши задачу, обратную данной.

280 – 100 – 60 = 120 (м.) – на первом этаже. Ответ: 120 машин.
Обратная задача: На первом этаже стояло 120 машин, на втором 100 машин, а на третьем 60. Сколько всего машин стояло в гараже? 120 + 100 + 60 = 280 (м.) Ответ: 280 машин.

Номер 21.

В феврале завод выпустил 380 холодильников, в марте – на 20 холодильников больше, чем в феврале, а в апреле – на 50 холодильников меньше, чем в марте. Сколько холодильников было выпущено в апреле?

1) 380 + 20 = 400 (х.) – выпустил завод в марте. 2) 400 – 50 = 350 (х.) – выпустил завод в апреле. Ответ: 350 холодильников.

Номер 22.

Найди значения выражений удобным способом.

3 ∙ 270 : 9 ∙ 0 = 0 210 ∙ 4 – 4 ∙ 210 = 0
54 ∙ 9 + 46 ∙ 9 = (54 + 46) ∙ 9 = 900 72 ∙ 10 – 72 ∙ 9 = 72 ∙ (10 − 9) = 72
25 ∙ 4 – 19 ∙ 4 = (25 − 19) ∙ 4 = 24 80 ∙ 5 – 75 ∙ 0 = 400

Номер 23.

картинка

Номер 24.

Туристы съедают каждый день по 5 банок консервов. Сколько банок консервов туристы съедят за неделю? На сколько дней им хватит 55 банок?

1) 5 ∙ 7 = 35 (б.) – съездят туристы за неделю. 2) 55 : 5 = 11 (д.) – хватит. Ответ:35 банок, на 11 дней хватит.

Задание на полях страницы

Начерти и раскрась:

Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх