Математика 3 класс учебник Моро, Волкова 1 часть ответы — страница 99

❤️️Ответ к странице 99. Математика 3 класс учебник 1 часть. Автор: М.И. Моро.

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 99 Решебник - страница 99 Готовое домашнее задание

Номер 2.

1) В году три осенних месяца: сентябрь, октябрь и ноябрь. Узнай по календарю, сколько дней длится осень; сколько недель она длится.
2) Используя календарь, составь и реши похожие задачи про зиму, весну и лето.

1) 30 + 31 + 30 = 91 (д.) – дней длится осень, это 13 недель.
2) Задача 1: В году три зимних месяца: декабрь, январь и февраль. Узнай по календарю, сколько дней длится зима, сколько недель она длится. Зима длится 90 или 91 день, в зиме 12 полных недель и 6 дней или полных 13 недель.
    Задача 2: В году три весенних месяца март, апрель, май. Узнай по календарю, сколько дней длится весна, сколько недель она длится. Весна длится 92 дня; 13 недель.
    Задача 3: В году три летних месяца: июнь, июль, август. Узнай по календарю, сколько дней длится лето, сколько недель оно длится. Лето длится 92 дня; 13 недель.

Номер 3.

Назови время, которое показывают часы, используя слова «четверть» и «половина».

Четверть первого. Без четверти час. Две четверти первого.

Номер 4.

Таня отрезала от ленты ее пятую часть – 8 дм. Найди длину всей ленты в дециметрах и вырази ее в метрах.

8 ∙ 5 = 40 (дм) – длина всей ленты. Ответ: 4 м.

Номер 5.

Петя купил упаковку корма для попугая. В упаковке 27 пакетиков. На сколько недель хватит попугаю этого корма, если каждую неделю он съедает по 3 пакетика корма?

27 : 3 = 9 (н.) – корма хватит. Ответ: 9 недель.

Номер 6.

Проверь, правильно ли решены уравнения.

у ∙ 6 = 42 у = 42 : 6 у = 7 7 ∙ 6 = 42 42 = 42 Правильно.
56 : х = 7 х = 56 : 7 х = 8 56 : 8 = 7 7 = 7 Не правильно.
х : 9 = 6 х = 6 ∙ 9 х = 54 54 : 9 = 6 6 = 6 Не правильно.

Номер 7.

3 ∙ 8 : 6 = 4        14 : 2 ∙ 7 = 49 6 ∙ 4 : 3 = 8        27 : 3 ∙ 9 = 81 9 ∙ 4 : 6 = 6        32 : 4 ∙ 8 = 64
56 − (32 − 4) = 28      0 : 9 = 0 85 − (65 + 20) = 0      0 : 24 = 0 90 − (62 − 20) = 48    0 ∙ 33 = 0

Номер 8.

1) Из чисел 6, 2, 15 и 5 составь две суммы так, чтобы значение одной было в 3 раза меньше значения другой суммы.
2) Из тех же чисел составь две разности так, чтобы значение одной было в 3 раза больше значения другой разности.

1) 15 + 6 = 21     2 + 5 = 7
2) 15 − 6 = 9     5 − 2 = 3

Задание внизу страницы

Какую часть года составляют 3 месяца?

12 : 3 = 4 (ч.) Ответ: это четвёртая часть года.

Задание на полях страницы

Набери множителями:

24 = 4 ∙ 6 24 = 24 ∙ 1 24 = 8 ∙ 3
24 = 6 ∙ 4 24 = 1 ∙ 24 24 = 3 ∙ 8

Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх