Математика 3 класс учебник Моро, Волкова 1 часть ответы — страница 97

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2021-2023.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.
математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 97

Номер 1.

Сколько сантиметров в половине дециметра? В одной пятой дециметра? В одной десятой?

Математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 97
Ответ:

1 дм = 10 см 10 : 2 = 5 см — половина дм 10 : 5 = 2 см — одна пятая дм 10 : 10 = 1 см — одна десятая дм

Номер 2.

Длина ленты 9 дм. Отрезали одну треть этой ленты. Сколько дециметров ленты отрезали?

Ответ:

Всего — 9 дм Отрезали – 1/3 часть — ? дм

математика 3 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 97, номер 2

9 : 3 = 3 (дм) ленты отрезали Ответ: 3 дм ленты отрезали.

Номер 3.

Отрезали 6 дм ленты. Это третья часть всей ленты. Чему равна длина всей ленты?

Ответ:

Всего – ? дм Отрезали – 6 дм – 1/3 часть

математика 3 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 97, номер 3

6 ∙ 3 = 18 (дм) - общая длина Ответ: 18 дм длина всей ленты.

Номер 4.

1) Масса сушеных грибов составляет одну десятую часть массы свежих грибов. Сколько килограммов сушеных грибов можно получить из 30 кг свежих?
2) Сколько килограммов свежих грибов надо взять, чтобы получить 6 кг сушеных?

Ответ:

Задача 1:

математика 3 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 97, номер 7
30 : 10 = 3 (кг) грибов.
Ответ: 3 кг сушеных грибов, можно получить из 30 кг свежих грибов.
Задача 2:
математика 3 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 97, номер 7
6 ∙ 10 = 60 (кг) — потребуется свежих грибов.
Ответ: 60 кг свежих грибов потребуется для 3 кг сушенных.

Номер 5.

Когда матери было 30 лет, дочери было 7 лет. Сейчас матери 35 лет. Сколько лет дочери?

Ответ:

1) 30 − 7 = 23 (г.) – разница в возрасте. 2) 35 − 23 = 12 (лет) – сейчас возраст дочери. Ответ: 12 лет дочери сейчас.

Номер 6.

Отличается задание? Переключите год учебника.
Переключение года издания

Вставляй в кружок знаки сложения, вычитания, умножения и решай каждое уравнение.

Ответ:

х + 8 = 40 х = 40 − 8 х = 32 32 + 8 = 40        40 = 40 Ответ: х = 32.
х − 8 = 40 х = 40 + 8 х = 48 48 − 8 = 40        40 = 40 Ответ: х = 48.
х ∙ 8 = 40 х = 40 : 8 х = 5 5 ∙ 8 = 40     40 = 40 Ответ: х = 5.

Как составить 3 уравнения, используя запись x ◯ 8 = 40? Запиши и реши их.

Ответ:

1) х + 8 = 40 х = 40 – 8 х = 32 Проверка: 32 + 8 = 40 40 = 40 Ответ: х = 32
2) х - 8 = 40 х = 40 + 8 х = 48 Проверка: 48 - 8 = 40 40 = 40 Ответ: х = 48
3) х * 8 = 40 х = 40 : 8 х = 5 Проверка: 5 * 8 = 40 40 = 40 Ответ: х = 5

Номер 7.

Ответ:
математика 3 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 97, номер 7

Номер 8.

Отметь в тетради 8 точек, как на рисунке. Начерти окружности радиусом 1 см с центром в каждой отмеченной точке. Раскрась полученный узор.

Математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 97
Ответ:
математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 97, номер 8

Задание на полях страницы

Какое число лишнее?

Математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 97
Ответ:

Лишнее число 20 т.к. не делится на 8 Лишнее число 8 т.к. оно однозначное.

Задание внизу страницы

Проверочные работы с.44 Проверочные работы с.45

Конец страницы
Переход на другие страницы Содержание
Информация на этой странице была полезной?
Нашли ошибку на сайте? Помогите нам ее исправить!

Понравились решения?
Напишите свой комментарий внизу страницы.
Комментарии от пользователей
Наверх