Математика 3 класс учебник Моро, Волкова 1 часть ответы — страница 78

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 78. Математика 3 класс учебник 1 часть. Автор: М.И. Моро.

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 78 Решебник - страница 78 Готовое домашнее задание

Номер 19.

Из 14 мотков шерсти бабушка связала носки, затратив на каждую пару по 2 мотка. Внукам она подарила 3 пары носков. Сколько еще пар носков у нее осталось?

Ответ:

Было – 14 м. Связала – ? п. по 2 м. Отдала – 3 п. Осталось – ? п. 1) 14 : 2 = 7 (п.) – носков связала бабушка. 2) 7 − 3 = 4 (п.) Ответ: 4 пары носков осталось.

Номер 20.

Два мальчика плыли навстречу друг другу. Один проплыл до встречи 27 м, а другой – на 4 м меньше. Какое расстояние было между ними сначала?
Рассмотри схематический чертеж и реши задачу.

Математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 78
Ответ:

1) 27 − 4 = 23 (м) – проплыл второй мальчик. 2) 27 + 23 = 50 (м) – расстояние между ними. Ответ: 50 метров.

Номер 21.

Соревновались в плавании 12 учеников, в беге на 6 учеников больше, чем в плавании, а в гимнастике в 2 раза меньше учеников, чем в беге. Сколько учеников соревновались в гимнастике?

Ответ:

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 78, номер 21
1) 12 + 6 = 18 (уч.) – соревновались в беге. 2) 18 : 2 = 9 (уч.) Ответ: 9 учеников соревновались в гимнастике.

Номер 22.

Для школьного зала купили 50 новых стульев. 10 стульев поставили на сцену, а остальные – в зал, по 8 стульев в каждом ряду. Сколько рядов из новых стульев получилось?

Ответ:

Всего – 50 ст. Сцена – 10 ст. Зал – ? р. по 8 ст. 1) 50 − 10 = 40 (ст.) – поставили в зал. 2) 40 : 8 = 5 (р.) Ответ: 5 рядов стульев было в зале.

Номер 23.

Повар 3 дня расходовал по 9 кг крупы. После этого у него осталось 13 кг крупы. Сколько крупы было у повара сначала?

Ответ:

Было – ? кг Расходовал – 3 дн. по 9 кг Осталось – 13 кг 1) 3 ∙ 9 = 27 (кг) – крупы израсходовал повар. 2) 27 + 13 = 40 (кг) Ответ: 40 кг крупы было сначала у повара.

Номер 24.

Реши уравнения: 56 + а = 82, 87 ‒ с = 52.

Ответ:

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 78, номер 24

Задание на полях страницы

Ребусы:

Математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 78

Ответ:

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 78, задание на полях страницы

Рейтинг
Наверх