Математика 3 класс учебник Моро, Волкова 1 часть ответы — страница 76

❤️️Ответ к странице 76. Математика 3 класс учебник 1 часть. Автор: М.И. Моро.

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 76 Решебник - страница 76 Готовое домашнее задание

Что узнали. Чему научились

Номер 1.

В новом пятиэтажном доме 80 квартир. На каждом этаже заселили по 8 квартир. Сколько квартир осталось заселить?

1) 8 ∙ 5 = 40 (кв.) – заселили. 2) 80 − 40 = 40 (кв.) – осталось. Ответ: 40 квартир.

Номер 2.

Поставь вопрос так, чтобы задача решалась двумя действиями; реши задачу.
1) В школьном дворе росло 12 берез, а рябин в 4 раза меньше.
2) На первом этаже школы 9 учебных помещений, а на втором – на 2 больше.
3) На строительстве дома работали 10 плотников, а маляров в 2 раза больше.

Задача 1: Сколько деревьев росло в школьном дворе? 1) 12 : 4 = 3 (р.) – росло в школьном дворе. 2) 12 + 3 = 15 (д.) – росло в шк. дворе. Ответ: 15 деревьев.
Задача 2: Сколько помещений на двух этажах школы? 1) 9 + 2 = 11 (п.) – на втором этаже. 2) 9 + 11 = 20 (п.) – на двух этажах. Ответ: 20 помещений.
Задача 3: Сколько рабочих работало на стройке? 1) 10 ∙ 2 = 20 (м.) – работало на стройке. 2) 10 + 20 = 30 (р.) – работало на стройке. Ответ: 30 рабочих.

Номер 3.

В магазин привезли фрукты в ящиках: яблоки – по 9 кг в ящике, а груши – по 8 кг в ящике. Объясни, что означают выражения: 9 + 8   9 ∙ 3   8 ∙ 4   8 ∙ 4 + 9   9 ∙ 3 + 8

9 + 8 – столько груш и яблок в двух ящиках. 9 ∙ 3 – столько яблок в трёх ящиках. 8 ∙ 4 – столько груш в четырёх ящиках. 8 ∙ 4 + 9 – столько груш в трёх ящ., и яблок в первом ящ. 9 ∙ 3 + 8 – столько яблок в трёх ящ. и груш в первом ящике.

Номер 4.

Какие из чисел от 42 до 63 делятся на 7 без остатка?

42 : 7 = 6 49 : 7 = 7 56 : 7 = 8 63 : 7 = 9 Ответ: 42, 49, 56, 63

Номер 5.

Подбери делимое и делитель.

90 : 10 = 9
9 : 1 = 9 36 : 4 = 9 63 : 7 = 9 18 : 2 = 9 45 : 5 = 9 72 : 8 = 9 27 : 3 = 9 54 : 6 = 9 81 : 9 = 9

Номер 6.

9 ∙ 5 = 45     56 : 8 = 7 4 ∙ 9 = 36     54 : 9 = 6 6 ∙ 7 = 42     49 : 7 = 7
42 : 6 ∙ 9 = 63     8 ∙ (20 − 14) = 48 32 : 8 ∙ 3 = 12     (36 − 12) : 6 = 4 27 : 3 ∙ 6 = 54     (90 − 42) : 8 = 6

Номер 7.

8 карандашей стоят 24 р.
1) Сколько стоят 7 таких карандашей?
2) Сколько таких карандашей может купить Света, если у нее только 20 р.? Сколько ей должны дать сдачи?

Задача 1: 1) (24 : 8) ∙ 7 = 21 (руб.) – стоит 7 таких карандашей. Ответ: 21 рубль.
Задача 2: 1) 20 : (24 : 8) = 6 (ост.2) Ответ: 6 карандашей, сдача 2 рубля.

Номер 8.

Периметр треугольника равен 48 см. Длина одной его стороны 16 см, а другой – 18 см. Найди длину третьей стороны этого треугольника.

1) 16 + 18 = 34 (см) – длина двух сторон треугольника. 2) 48 − 34 = 14 (см) – длина третьей стороны треугольника. Ответ: 14 см.

Номер 9.

Из каких трех фигур можно сложить прямоугольник? Запиши их номера. Найди два способа.

1 способ: 1,3,4. 2 способ: 1,2,4.

Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх