Математика 3 класс учебник Моро, Волкова 1 часть ответы — страница 64

❤️️Ответ к странице 64. Математика 3 класс учебник 1 часть. Автор: М.И. Моро.

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 64 Решебник - страница 64 Готовое домашнее задание

Номер 1.

72 : 9 = 8     7 ∙ 9 = 63 54 : 6 = 9     2 ∙ 8 = 16
79 - 16 + 40 : 8 = 68 70 - 49 : 7 - 30 = 33
56 : 8 = 7     8 ∙ 8 = 64 63 : 9 = 7     7 ∙ 7 = 49

Номер 2.

Из 12 мотков шерсти получается 3 одинаковых детских свитера. 1) Сколько мотков шерсти потребуется на 5 таких свитеров? 2) Сколько таких свитеров можно связать из 16 таких мотков?

Задача 1: 1) 12 : 3 = 4 (м.) – надо на один свитер. 2) 4 ∙ 5 = 20 (м.) – потребуется. Ответ: 20 мотков.
Задача 2: 1) 12 : 3 = 4 (м.) – надо на один свитер. 2) 16 : 4 = 4 (с.) – можно связать из 16 мотков. Ответ: 4 свитера.

Номер 3.

Папа провел 10 дней своего отпуска на даче, а остальные 2 недели в доме отдыха. Сколько дней папа был в отпуске?

10 + 14 = 24 (д.) – папа был в отпуске 2 недели = 14 дней. Ответ: 24 дня.

Номер 4.

Длина дорожки в саду 35 м. Миша расчистил от снега 7 м дорожки, Ира – 5 м, а остальную часть дорожки расчистил папа. Поставь вопрос и реши задачу, используя чертеж.

Сколько метров дорожки расчистил папа? 1) 7 + 5 = 12 (м) – расчистили дети. 2) 35 − 12 = 23 (м) – дорожки расчистил папа. Ответ: 23 метра.

Номер 5.

Вырежи такие многоугольники и составь из них прямоугольник. Вычисли площадь и периметр этого прямоугольника.

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 64, номер 5

Периметр: 4 + 4 + 2 + 2 = 12 см. Площадь: 4 ∙ 2 = 8 см2.

Задание внизу страницы

30 : 5 = 6    9 ∙ 6 = 54
63 : 7 + 56 + 6 = 71
42 : 6 = 7    6 ∙ 6 = 36

Задание на полях страницы

Цепочка:

63 : 7 = 9 9 ∙ 6 = 54 54 + 18 = 72 72 : 8 = 9

Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх