Математика 3 класс учебник Моро, Волкова 1 часть ответы — страница 63

❤️️Ответ к странице 63. Математика 3 класс учебник 1 часть. Автор: М.И. Моро.

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 63 Решебник - страница 63 Готовое домашнее задание

Номер 1.

У Сережи 5 монет по 10 к., а у Володи одна монета – 50 к.
1) Поставь вопрос, чтобы задача решалась так: 10 ∙ 5 + 50.
2) Поставь к тому же условию другой вопрос, чтобы задача решалась так: 10 ∙ 5 − 50.

Задача 1: Сколько всего денег у Серёжи и Володи? 10 ∙ 5 + 50 = 100 (к.) 100 копеек = 1 рубль Ответ: У мальчиков 1 рубль.
Задача 2: На сколько денег у Сережи больше, чем у Володи? 10 ∙ 5 − 50 = 0 (к.) Ответ: у них денег поровну.

Номер 2.

9 ∙ 4 = 36     56 : 8 ∙ 5 = 35 7 ∙ 8 = 56     64 : 8 ∙ 7 = 56 8 ∙ 9 = 72     42 : 7 ∙ 8 = 48
91 − (6 + 85) = 0     6 ∙ 3 = 18 55 + 8 − 29 = 34     1 ∙ 3 = 3 41 − 5 + 36 = 72     0 ∙ 3 = 0

Номер 3.

Заполни таблицу и расскажи, как при одном и том же делимом менялся делитель и как - частное.

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 63, номер 3

Номер 4.

Сравни задачи, сравни их решения.
1) 8 одинаковых наборов цветной бумаги стоят 80 р. Сколько стоят 5 таких наборов?
2) 8 одинаковых наборов цветной бумаги стоят 80 р. Сколько таких наборов бумаги можно купить на 60 р.?

Задача 1: 1) 80 : 8 = 10(руб.) – стоит один набор. 2) 10 ∙ 5 = 50(руб.) – стоит 5 наборов. Ответ: 50 рублей.
Задача 2: 1) 80 : 8 = 10(руб.) – стоит один набор. 2) 60 : 10 = 6(н.) – можно купить на 60 р. Ответ: 6 наборов.

Номер 5.

26 − 6 − 7 = 13     2 ∙ 2 − 4 = 0 7 + 9 + 2 = 18       8 ∙ 9 − 2 = 70 9 + 9 + 2 = 20       8 ∙ 4 − 2 = 30 9 ∙ 2 − 2 = 16       40 : 5 ∙ 7 = 56

Номер 6.

Сравни уравнения каждой пары и скажи, не вычисляя, в каком из них значение х будет больше.

х + 34 = 68 х + 38 = 68 В первом уравнении значение x будет больше, так как второе слагаемое меньше.
96 − х = 15 96 − x = 18 В первом уравнении значение x будет больше, так как разность меньше.
х − 29 = 60 х − 39 = 60 В первом уравнении значение x будет меньше, так как вычитаемое меньше.

Задание внизу страницы

24 : 8 = 6    56 : 7 = 8    6 ∙ 8 = 48    8 ∙ 4 = 32

Задание на полях страницы

Цепочка:

19 + 17 = 36 36 − 12 = 24 24 : 4 = 6 6 ∙ 5 = 30

Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх