Математика 3 класс учебник Моро, Волкова 1 часть ответы — страница 55

❤️️Ответ к странице 55. Математика 3 класс учебник 1 часть. Автор: М.И. Моро.

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 55 Решебник - страница 55 Готовое домашнее задание

Номер 23.

Сравни задачи. В чем их различия? Реши задачи и объясни, чем различаются их решения.
1) В одной книге 60 страниц, а в другой – 10. Во сколько раз больше страниц в одной книге, чем в другой?
2) В одной книге 60 страниц, а в другой – 10. На сколько больше страниц в одной книге, чем в другой?

Задача 1: 60 : 10 = 6 (раз) Ответ: в 6 раз больше.
Задача 2: 60 − 10 = 50 (стр.) Ответ: на 50 страниц больше.

Номер 24.


математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 55, номер 24

Номер 25.

1) Начерти прямоугольник, длины сторон которого 6 см и 2 см, и найди его периметр.
2) Начерти другой прямоугольник, периметр которого равен периметру начерченного прямоугольника, а длина одной из сторон равна 3 см.

1) Р = 6 ∙ 2 + 2 ∙ 2 = 16 см.

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 55, номер 25-1

2) Р = 3 ∙ 2 + 5 ∙ 2 = 16 см.

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 55, номер 25-2

Номер 26.

Собрали 18 кг вишни. Из них взяли на компот 3 кг вишни, а на варенье в 4 раза больше, чем на компот. Составь различные выражения и объясни, что они обозначают.

3 ∙ 4 – сколько взяли вишни на варенье. 18 − (3 + 3 ∙ 4) – сколько вишни осталось 3 + 3 ∙ 4 – сколько взяли вишни на компот и варенье.

Номер 27.

Тетрадь стоит 8 р., а книга – в 4 раза дороже, чем тетрадь. На сколько рублей тетрадь дешевле, чем книга?

1) 8 ∙ 4 = 32 (руб.) – стоит книга. 2) 32 − 8 = 24 (руб.) Ответ: тетрадь дешевле книги на 24 рубля.

Номер 28.

Начерти четырехугольник, в котором 2 прямых угла, один тупой и один острый угол.

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 55, номер 28

Номер 29.

Из куска проволоки сначала сделали треугольник, как на рисунке, а затем пятиугольник с равными сторонами. Найди длину стороны пятиугольника.

1) 6 + 7 + 2 = 15 (см) – периметр треугольника. 2) 15 : 5 = 3 (см) Ответ: длины сторон пятиугольника равна 3 см.

Номер 30.

Мальчик вошел в лифт на третьем этаже и, проехав 2 этажа, вышел из лифта. На каком этаже мальчик мог выйти из лифта?

1) 3 + 2 = 5 (эт.) – мог выйти мальчик. 2) 3 − 2 = 1 (эт.) – мог выйти мальчик. Ответ: на 5 этаже и на 1 этаже.

Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх