Математика 3 класс учебник Моро, Волкова 1 часть ответы — страница 53

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 53. Математика 3 класс учебник 1 часть. Автор: М.И. Моро.

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 53 Решебник - страница 53 Готовое домашнее задание

Номер 8.

Составь равенства, используя выражения.

Ответ:

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 53, номер 8

Номер 9.

Ответ:

3 ∙ 8 + 3 = 3 ∙ 9    7 см 8 мм < 87 мм          27 = 27             78 мм < 87 мм
4 ∙ 9 ‒ 9 < 4 ∙ 8    4 дм 5 см < 54 см          27 < 32              45 см < 54 см

Номер 10.

Ответ:

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 53, номер 10

Номер 11.

Реши уравнения.

Ответ:

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 53, номер 11

Номер 12.

(Устно.) В куске 20 м ткани. На каждый костюм расходуют по 3 м такой ткани. Можно ли из этого куска сшить 6 костюмов? 7 костюмов?

Ответ:

1) 3 ∙ 6 = 18 (м) – ткани на 6 костюмов. 2) 3 ∙ 7 = 21 (м) – ткани на 7 костюмов. Ответ: можно сшить 6 костюмов, а 7 костюмов нет.

Номер 13.

Масса ящика с яблоками и трех одинаковых ящиков с виноградом равна 45 кг. Чему равна масса ящика с виноградом, если масса ящика с яблоками равна 15 кг?

Ответ:

Всего – 45 кг Яблоки – 15 кг Виноград – 3 ящ. по ? кг 1) 45 − 15 = 30 (кг) – ящики с виноградом. 2) 30 : 3 = 10 (кг) Ответ: 10 кг масса ящика винограда.

Номер 14.

Купили 36 цветных карандашей. Из них 12 карандашей были в большой коробке, а остальные – в маленьких коробках, по 6 штук в каждой. Сколько было маленьких коробок с карандашами?

Ответ:

Всего – 36 шт. Большая – 12 шт. Маленькая – ? к. по 6 шт. 1) 36 − 12 = 24 (шт.) – в маленьких коробках. 2) 24 : 6 = 4 (к.) Ответ: 4 маленьких коробки.

Номер 15.

Найди периметр квадрата, длина стороны которого 6 см.

Ответ:

а = 6 см Р = ? см Р = 6 ∙ 4 = 24 см Ответ: периметр квадрата 24 см.

Номер 16.

В цирке выступали обезьянки на двух- и трехколесных велосипедах. Сколько было двух- и трехколесных велосипедов, если всего было 8 велосипедов и 21 колесо?

Ответ:

1) 8 ∙ 2 = 16 (колёс) - .если все велосипеды двухколесные. 2) 21 - 16 = 5 (колёс) - лишние, значит они от трехколесных велосипедов. 3) 8 - 5 = 3 (велосипеда) - двухколесные. Ответ: 3 двухколёсных и 5 трёхколёсных велосипеда.

Задание на полях страницы

Какая фигура лишняя?

Математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 53

Ответ:

1) Лишняя фигура третья сверху – треугольник, так как остальные фигуры состоят из круга и квадрата. 2) Лишняя фигура вторая сверху – круг, потому что внутри других фигур находятся круги, а в этой – квадрат.

Рейтинг
Наверх