Математика 3 класс учебник Моро, Волкова 1 часть ответы — страница 48

❤️️Ответ к странице 48. Математика 3 класс учебник 1 часть. Автор: М.И. Моро.

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 48 Решебник - страница 48 Готовое домашнее задание

Вычисли и запомни!

7 ∙ 7 = 49    49 : 7 = 7 7 ∙ 8 = 56    8 ∙ 7 = 56    56 : 7 = 8    56 : 8 = 7 7 ∙ 9 = 63    9 ∙ 7 = 63    63 : 7 = 9    63 : 9 = 7

Номер 1.

7 ∙ 8 = 56    63 : 7 = 9 7 ∙ 7 = 49    56 : 8 = 7
4 ∙ 6 : 8 = 3        (55 − 7) : 6 = 8 54 : 6 ∙ 5 = 45    28 : (32 − 25) = 4

Номер 2.

На стоянке было 15 грузовых машин, легковых на 25 машин больше, чем грузовых, а мотоциклов в 5 раз меньше, чем легковых машин. Сколько мотоциклов было на стоянке?

1) 15 + 25 = 40 (м.) – легковых было на стоянке. 2) 40 : 5 = 8 (м.) – было на стоянке. Ответ: 8 мотоциклов.

Номер 3.

Рассмотри чертеж и начерти два отрезка так, чтобы длина одного была в 2 раза больше длины отрезка АВ, а длина другого - в 2 раза меньше длины отрезка CD.

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 48, номер 3

Первый отрезок: 4 ∙ 2 = 8 (см) Второй отрезок: 6 : 2 = 3 (см)

Номер 4.

В бензобаке машины было 8 л бензина. При заправке машины добавили 40 л бензина. За день израсходовали 25 л бензина. Поставь вопрос и реши задачу.

Сколько литров бензина осталось в бензобаке? 1) 8 + 40 = 48 (л) – после добавки бензина. 2) 48 − 25 = 23 (л) – бензина осталось в бензобаке. Ответ: 23 литра.

Номер 5.

Сравни число клеток в фигурах на чертеже.

Фигура 1: 6 ∙ 2 + 3 + 1 = 16 к.
Фигура 2: 8 ∙ 2 = 16 к.
Фигура 3: 6 ∙ 2 + 2 + 2 = 16 к.
В каждой фигуре по 16 клеток.

Номер 6.

6 ∙ 2 + 6 ∙ 4 = 6 ∙ 6    35 : 5 + 10 : 5 = 45 : 5 7 ∙ 3 − 3 ∙ 2 > 3 ∙ 4    32 : 8 + 16 : 8 > 40 : 8

Номер 7.

Реши уравнения подбором.

а ∙ 10 = 90    12 : b = 2    х : 7 = 8 а = 90 : 10    b = 12 : 2    х = 8 ∙ 7 а = 9             b = 6           х = 56

Задание внизу страницы

9 ∙ 7 = 63    49 : 7 = 7
12 : 3 ∙ 5 = 20    (39 + 9) : 8 = 6

Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх