Математика 3 класс учебник Моро, Волкова 1 часть ответы — страница 35

❤️️Ответ к странице 35. Математика 3 класс учебник 1 часть. Автор: М.И. Моро.

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 35 Решебник - страница 35 Готовое домашнее задание

Номер 1.

1) Запиши в первой строке числа от 1 до 9.
2) Умножь каждое из этих чисел на 2, а произведения запиши во второй строке.
3) В третьей строке запиши произведения, полученные при умножении чисел первого ряда на 3, в четвертой – на 4.

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 35, номер 1
математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 35, номер 2

Номер 2.

1) Найди по таблице произведения: 3 ∙ 7 (показано), 2 ∙ 9, 4 ∙ 3, 3 ∙ 2, 2 ∙ 4.
2) Найди частные: 24 : 4, 12 : 3, 18 : 2, 15 : 3.

1) 2 ∙ 9 = 18    4 ∙ 3 = 12    3 ∙ 2 = 6    2 ∙ 4 = 8. 2) 24 : 4 = 6    12 : 3 = 4    18 : 2 = 9    15 : 3 = 5.

Номер 3.

На 2 одинаковые клетки для птиц израсходовали 20 м проволоки. Сколько метров проволоки израсходовали на одну клетку? Сколько метров проволоки пойдет на 5 таких клеток?

1) 20 : 2 = 10 (м) – на одну клетку. 2) 10 ∙ 5 = 50 (м) – на пять клеток. Ответ: 10 м израсходовали на одну клетку, 50 м – на пять клеток.

Номер 4.

По радио передавали сказку 18 мин, а концерт на 3 мин меньше. Объясни, что означают выражения:
18 − 3    18 + (18 − 3)

18 − 3 = 15 мин – время передачи концерта. 18 + (18 − 3) = 33 мин – время передачи сказки и концерта.

Номер 5.

(50 − 42) ∙ 4 = 32     1 ∙ (26 + 25) = 51 (17 + 23) : 4 = 10     0 ∙ (32 − 12) = 0
36 : 9 = 4     3 ∙ 8 = 24 27 : 3 = 9     4 ∙ 8 = 32

Задание внизу страницы

Найди периметр квадрата, длина стороны которого 5 см; 6 дм; 7 мм; 8 мм; 9 мм.

P1 = 5 ∙ 4 = 20 (см) P2 = 6 ∙ 4 = 24 (дм) P3 = 7 ∙ 4 = 28 (мм) P4 = 8 ∙ 4 = 32 (мм) P5 = 9 ∙ 4 = 36 (мм)

Задание на полях страницы

Магические квадраты:

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 35, задание на полях

Подробно: Синий квадрат не магический, так как сумма 68 во всех линиях, кроме одной. 19 + 17 + 15 = 51

Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх