Математика 3 класс учебник Моро, Волкова 1 часть ответы — страница 108

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 108. Математика 3 класс учебник 1 часть. Автор: М.И. Моро.

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 108 Решебник — страница 108 Готовое домашнее задание

Номер 32.

В мастерской было 3 куска тюля – всего 92 м. Длина первого куска 23 м, а второго – 39 м. Сколько метров тюля в третьем куске?

Ответ: I способ: I – 23 м II – 39 м III – ? м Всего – 92 м 1) 23 + 39= 62 (м) – в первом и втором кусках. 2) 92 – 62 = 30 (м)
Выражение: 92 − (23 + 39) = 30 (м)
II способ: 1) 92 – 23 = 69 (м) – во втором и третьем кусках. 2) 69 – 39 = 30 (м) Ответ: 30 м тюля – длина третьего куска.

Номер 33.

В марте Нина прочитала 8 сказок, а в апреле – на 2 сказки меньше. Сколько всего сказок она прочитала за эти месяцы?

Ответ:

математика 3 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 108, номер 33

1) 8 – 2 = 6 (ск.) – в апреле. 2) 8 + 6 = 14 (ск.) Выражение: 8 + (8 − 2) = 14 (к.) Ответ: 14 сказок всего прочитала Нина.

Номер 34.

Маме 28 лет, а ее дочке в 7 раз меньше. На сколько лет мама старше дочки?

Ответ:

математика 3 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 108, номер 34

1) 28 : 7 = 4 (г.) – дочке. 2) 28 − 4 = 24 (г.) Ответ: на 24 года мама старше дочки.

Номер 35.

Составь по кратким записям задачи и реши их.

Ответ: Задача 1: На прилавке было 25 кг картофеля и 10 кг свёклы. За день продали 18 кг овощей. Сколько килограмм овощей осталось на прилавке? (25 + 10) − 18 = 17 (кг) – овощей осталось. Ответ: 17 кг.
Задача 2: У Коли было 50 рублей бумажной купюрой и 10 рублей монетами. После того как он сходил в магазин у него осталось 34 рубля. Сколько рублей истратил Коля? (50 + 10) − 34 = 26 (руб.) – истратил Коля. Ответ: 26 рублей.

Номер 36.

Вычисли и выполни проверку.

Ответ:

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 108, номер 36

Номер 37.

Реши уравнения.

Ответ: 36 ‒ х = 14         х + 20 = 48         х ‒ 44 = 18 х = 36 ‒ 14         х = 48 ‒ 20         х = 44 + 18 х = 22                 х = 28                 х = 62 36 ‒ 22 = 14       28 + 20 = 48       62 ‒ 44 = 18         14 = 14              48 = 48                18 = 18 Ответ: х = 22.    Ответ: х = 28.    Ответ: х = 62.
х ∙ 26 = 26        х ‒ 0 = 19          х : 1 = 24 х = 26 : 26        х = 19 + 0          х = 24 ∙ 1 х = 1                 х = 19                х = 24 1 ∙ 26 = 26        19 ‒ 0 = 19        24 : 1 = 24      26 = 26              19 = 19             24 = 24 Ответ: х = 1.    Ответ: х = 19.    Ответ: х = 24.

Номер 38.

Найди значения выражений b + c и b − c при b = 30 и c = 14, b = 27 и c = 19.

Ответ:

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 108, номер 38

Номер 39.

Найди длину ломаной и начерти отрезок такой же длины.

Ответ: 2 + 4 + 3 = 9 (см)

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 108, номер 39

Номер 40.

Проверь себя. Заметь время по часам и выясни, сможешь ли ты правильно выполнить за 2 мин вычисления, записав только ответы.

Ответ: 1 столбик: 12, 30, 72, 48, 18, 32.
2 столбик: 3, 3, 4, 7, 5, 8.
3 столбик: 56, 18, 49, 72, 20, 27.
4 столбик: 9, 7, 3, 8, 6, 9.

Рейтинг
Наверх