Математика 3 класс учебник Моро, Волкова 1 часть ответы — страница 107

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 107. Математика 3 класс учебник 1 часть. Автор: М.И. Моро.

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 107 Решебник — страница 107 Готовое домашнее задание

Номер 23.

Ответ: 3 ∙ 4 = 3 ∙ 4    28 : 4 = 42 : 6 6 ∙ 6 = 9 ∙ 4    72 : 8 = 36 : 4

Номер 24.

Найди сумму, разность, произведение и частное наибольшего двузначного числа и числа 1.

Ответ: 99 + 1 = 100 99 − 1 = 98 99 ∙ 1 = 99 99 : 1 = 99

Номер 25.

Начерти два отрезка: первый длиной 9 см, второй в 3 раза короче. Узнай, на сколько сантиметров первый отрезок длиннее второго.

Ответ: 9 : 3 = 3 (см) – длина второго отрезка.

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 107, номер 25

9 − 3 = 6 (см) Ответ: на 6 см длиннее.

Номер 26.

В первом кроссворде 36 слов, а во втором – в 4 раза меньше. На сколько больше слов в первом кроссворде, чем во втором?

Ответ:

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 107, номер 26

1) 36 : 4 = 9 (с.) – во втором кроссворде. 2) 36 − 9 = 27 (с.) Ответ: на 27 слов в первом кроссворде больше, чем во втором.

Номер 27.

В кукольном театре 70 кукол. Для участия в школьном спектакле увезли 28 кукол. Сколько кукол осталось после этого в театре? На сколько больше кукол осталось, чем увезли?

Ответ:

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 107, номер 27

1) 70 − 28 = 42 (к.) – осталось в театре. 2) 42 − 28 = 14 (к.) Ответ: на 14 кукол больше осталось, чем увезли.

Номер 28.

Ответ:

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 107, номер 28

Номер 29.

Какое число надо вычесть из 90, чтобы получить сумму чисел 53 и 10? произведение чисел 6 и 5? частное чисел 32 и 4?

Ответ: 90 − 27 = 53 + 10 90 − 60 = 6 ∙ 5 90 − 82 = 32 : 4

Номер 30.

Ответ: 3 дм 4 см = 34 см     5 м 2 дм = 52 дм 96 дм = 9 м 6 дм      78 см = 7 дм 8 см

Номер 31.

1) Начерти такие фигуры и проведи в каждой один отрезок так, чтобы получился прямоугольник.
2) Найди периметр каждого полученного прямоугольника, измерив его стороны в миллиметрах.

Ответ: 1)

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 107, номер 31

Во второй фигуре получается квадрат. Помним, что квадрат – это прямоугольник, у которого все стороны равны.
2) (20 + 10) ∙ 2 = 60 (мм)     20 ∙ 4 = 80 (мм)     (20 + 30) ∙ 2 = 100 (мм)

Рейтинг
Наверх