Математика 2 класс учебник Петерсон 1 часть — страница 53

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Л. Г. Петерсон.
  • Год: 2021.
  • Серия: Учись Учиться.
  • Издательство: Просвещение/Бином.

Подготовили готовое домашнее задание к упражнениям на 53 странице по предмету математика за 2 класс. Ответы на задания: 6, 7, 8, 9, 10, 11 и 12.

математика 2 класс учебник Петерсон - 1 часть страница 53

Учебник 1 часть — Страница 53.

Ответы 2021 года.

Номер 6.

Вырази:
а) в дециметрах и сантиметрах: 18 см, 268 см, 402 см;
б) в сантиметрах: 2 дм 5 см, 4 м 3 дм 6 см, 12 дм, 3 м 7 см.

Ответ:

а) 18 см = 1 дм 8 см
    268 см = 26 дм 8 см
    402 см = 40 дм 2 см

б) 2 дм 5 см = 25 см
    4 м 3 дм 6 см = 436 см
    12 дм = 120 см
    3 м 7 см = 307 см

Номер 7.

Выполни действия.

Ответ:

3 м 7 дм 2 см + 4 м 7 см = 7 м 7 дм 9 см
8 м 6 дм 9 см – 5 м 3 дм = 3 м 3 дм 9 см
2 м 38 см – 21 дм = 238 см – 210 см = 28 см

математика 2 класс учебник Петерсон 1 часть страница 53. Номер 7

46 дм 1 см + 2 м 6 см = 461 см + 206 см = 667 см = 6 м 6 дм 7 см

математика 2 класс учебник Петерсон 1 часть страница 53. Номер 7-1

Номер 8.

Реши уравнения: х – 358 = 510    х + 502 = 934    846 – х = 13

Ответ:

математика 2 класс учебник Петерсон 1 часть страница 53. Номер 8

– Целое равно сумме частей.
Или:
Чтобы найти неизвестное уменьшаемое, нужно к результату разности прибавить вычитаемое.


математика 2 класс учебник Петерсон 1 часть страница 53. Номер 8-1

– Чтобы найти часть, надо из целого вычесть другую часть.
Или:
Чтобы найти неизвестное слагаемое, нужно из результата суммы вычесть известное слагаемое.


математика 2 класс учебник Петерсон 1 часть страница 53. Номер 8-2

– Чтобы найти часть, надо из целого вычесть другую часть.
Или:
Чтобы найти вычитаемое, нужно из уменьшаемого вычесть значение разности.

Номер 9.

Нарисуй на клетчатой бумаге прямоугольник со сторонами 6 см и 9 см. Найди его периметр (сумму длин всех его сторон) и вырази в дециметрах.

Ответ:

математика 2 класс учебник Петерсон 1 часть страница 53. Номер 9

АB = 9 см
DC = 9 см
AD = 9 см
BC = 6 см
P – ? дм
Р = 9 + 9 + 6 + 6
Р = 18 + 12
Р = 30 см
30 см = 3 дм
Ответ: Р = 3 дм.

Номер 10.

В больнице у доктора Пилюлькина две палаты. В первой палате лежат 8 малышей, а во второй – 14 малышей. Утром выписались 5 малышей. Сколько малышей после этого осталось в больнице у Пилюлькина?

Ответ:

математика 2 класс учебник Петерсон 1 часть страница 53. Номер 10

Было – 8 м. и 14 м.
Выписались – 5 м.
Осталось – ? м.

I способ:
Зная, что было 8 и 14 малышей, можно найти, сколько всего их было. Если потом мы отнимем 5 человек, которые выписались, найдём количество детей, которые остались.
1) 8 + 14 = 22 (м.) – всего.
2) 22 – 5 = 17 (м.)

II способ:
Если предположить, что малыши выписались только из первой палаты, то нужно от 8 отнять 5. К оставшимся малышам прибавим малышей из второй палаты.
1) 8 – 5 = 3 (м.) – осталось в первой палате.
2) 3 + 14 = 17 (м.)

III способ:
Если предположить, что малыши выписались только из второй палаты, то нужно от 14 отнять 5. К оставшимся малышам прибавим малышей из первой палаты.
1) 14 – 5 = 9 (м.) – осталось во второй палате.
2) 9 + 8 = 17 (м.)

Ответ: 17 малышей после этого осталось в больнице.

Номер 11.

Музыкант Гусля, поэт Цветик, художник Тюбик и Незнайка живут в одном четырёхэтажном доме на разных этажах. Гусля живёт выше Цветика, но ниже Тюбика, а Незнайка живёт ниже Цветика. На каком этаже живёт каждый из них?

Ответ:

Незнайка живет на первом этаже, Цветик – на втором, Гусля – на третьем, а Тюбик – на четвертом.

математика 2 класс учебник Петерсон 1 часть страница 53. Номер 11

Номер 12.

Кто с кем разговаривает по телефону?

Ответ:

математика 2 класс учебник Петерсон 1 часть страница 53. Номер 12 Рейтинг
Наверх