Математика 2 класс учебник Петерсон 1 часть — страница 17

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Л. Г. Петерсон.
  • Год: 2021.
  • Серия: Учись Учиться.
  • Издательство: Просвещение/Бином.

Подготовили готовое домашнее задание к упражнениям на 17 странице по предмету математика за 2 класс. Ответы на задания: 6, 7, 8, 9, 10 и 11.

математика 2 класс учебник Петерсон - 1 часть страница 17

Учебник 1 часть — Страница 17.

Ответы 2021 года.

Номер 6.

Составь пример на вычитание из круглого числа и реши его:
а) графически; б) записывая в столбик.

Ответ:

математика 2 класс учебник Петерсон 1 часть страница 17. Номер 6

Номер 7.

Игра: «Велогонка»

Ответ:

математика 2 класс учебник Петерсон 1 часть страница 17. Номер 7

Номер 8.

В папиных часах 16 колёсиков и 14 маховичков. После того как сын Алёша часы разобрал и собрал снова, в корпус уместилось лишь 28 колёсиков и маховичков. Сколько осталось «лишних» деталей?

Ответ:

математика 2 класс учебник Петерсон 1 часть страница 17. Номер 8

Чтобы найти «лишние» детали (часть), нужно от целого (16 + 14) отнять часть, которая уместилась обратно.

1) 16 + 14 = 30 (шт.) – всего.
2) 30 – 28 = 2 (шт.)
    (16 + 14) – 28 = 2 (шт.)
    Ответ: 2 детали осталось лишними.

Номер 9.

Для ремонта квартиры купили 16 рулонов обоев. На первую комнату пошло 5 рулонов, а на вторую – на 4 рулона больше, чем на первую. Сколько рулонов обоев осталось?

Ответ:

математика 2 класс учебник Петерсон 1 часть страница 17. Номер 9

– Чтобы узнать, сколько рулонов осталось, надо из общего количества обоев вычесть количество обоев, израсходованных на поклейку двух комнат. (Ищем часть.)
По условию, купили всего 16 рулонов обоев. На первую комнату пошло 5 рулонов. На вторую комнату пошло на 4 рулонов больше, чем на первую, то есть 5 + 4 рулонов. Сложив количество рулонов, которые пошли на две комнаты, вычтем полученное число из 16 и ответим на вопрос задачи.

1) 5 + 4 = 9 (р.) – пошло на вторую комнату.
2) 5 + 9 = 14 (р.) – пошло на две комнаты.
3) 16 – 14 = 2 (р.)
Ответ: осталось 2 рулона обоев.

Номер 10.

Найди ответ не вычисляя. Сделай вывод.

Ответ:

Число не меняется, если к нему что-либо добавить, а потом то же вычесть. В примере (а) к числу 8 несколько раз прибавили и вычли 7. Значит, не вычисляя, можно сказать, что в ответе так и останется 8. Аналогично в примере (б) ответ 9.
а) 8 + 7 – 7 + 7 – 7 + 7 – 7 + 7 – 7 = 8
б) 9 + 12 – 12 + 8 – 8 + 26 – 26 + 35 – 35 = 9

Номер 11.

Какой знак надо поставить вместо звёздочки, чтобы получилось верное равенство?

Ответ:

Возможны различные варианты решения некоторых примеров. Так, решения первых двух столбиков следующие:
0 + a = a                          a – a = 0
a + 0 = a или a – 0 = a    0 + 0 = 0 или 0 – 0 = 0

Для решения последнего столбика вновь используется то, что данное число не меняется, если к нему прибавить, а затем вычесть одно и то же число (или, наоборот, сначала вычесть, а потом прибавить):
a + b – b = a,
a – b + b = a.

Рейтинг
Наверх