Математика 2 класс учебник Моро, Волкова 2 часть ответы — страница 35

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бельтюкова Г. В.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.
математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 35 Решебник - страница 35 Готовое домашнее задание

Номер 1.

1) Найди среди этих четырехугольников квадраты и выпиши их номера.
2) Объясни, чем похожи и чем различаются фигуры 1 и 2, 2 и 3, 3 и 4.

Ответ:

1) Квадраты под № 2 и № 3.
2) Фигуры № 1 и № 2: Похожи тем, что обе фигуры – прямоугольники.    Различия: в цвете и в длинах сторон. Фигура № 1 – просто прямоугольник, фигура № 2 – квадрат (квадрат – это прямоугольник, у которого все стороны равны).
   Фигуры № 2 и № 3: Похожи тем, что обе фигуры – квадраты.    Различия: в цвете и в размере.
   Фигуры № 3 и № 4: Похожи тем, что обе фигуры четырёхугольники.    Различия: в цвете и у фигуры № 3 все углы прямые, а у фигуры № 4 – углы непрямые.

Номер 2.

В одной посылке было 6 кг яблок. Сколько килограммов яблок было в другой посылке, если всего в двух посылках было 14 кг яблок?
Составь две задачи, обратные данной. Реши их.

Ответ:

математика 2 класс учебник 2 часть Моро страница 35. Номер 2

Номер 3.

Составь задачу по краткой запаси и реши ее.

Ответ:

Задача 1:

математика 2 класс учебник 2 часть Моро страница 35. Номер 3

На парковке было 60 машин. После того как несколько машин уехало, на парковке осталось 20 машин. Сколько машин уехало? 60 − 20 = 40 (м.) – уехало. Ответ: 40 машин.
Задача 2:

математика 2 класс учебник 2 часть Моро страница 35. Номер 3-1

На парковке стояли машины. В течение дня приехало 15 машин, а позже еще 5 машин. Всего на парковке стало 60 машин. Сколько машин было на парковке сначала? 1) 15 + 5 = 20 (м.) – всего приехало. 2) 60 − 20 = 40 (м.) – было сначала. Ответ: 40 машин.

Номер 4.

Вычисли. Выполни проверку.

Ответ:

математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 35. Номер 4

Номер 5.

Ответ:

60 − (43 − 20) = 60 − 23 = 37 (28 + 40) − 20 = 68 − 20 = 48 8 − 2 + 7 = 6 + 7 = 13

Номер 6.

Составь два выражения со скобками так, чтобы значение каждого было равно 15.

Ответ:

30 − (8 + 7) = 15 (23 − 10) + 2 = 15

Номер 7.

Рассмотри суммы и, не вычисляя их значений, определи, какое из них больше.

Ответ:

7 + 65 + 20 + 8 – значение выражения больше, т.к. все слагаемые одинаковые кроме числа 15 в первом и 20 во втором.
20 > 15, значит результат во втором выражении будет больше на 5.
7 + 65 + 20 + 8 > 8 + 7 + 15 + 65

Задание внизу страницы

Ответ:

70 − (59 − 30) = 70 − 29 = 41 (67 − 60) + 30 = 7 + 30 = 37 6 + 5 − 4 = 11 − 4 = 7

Рейтинг
Наверх