Математика 2 класс учебник Моро, Волкова 2 часть ответы — страница 34

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бельтюкова Г. В.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.
математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 34 Решебник - страница 34 Готовое домашнее задание

Квадрат

Номер 1.

Проверь с помощью модели прямого угла, что все эти четырехугольники – прямоугольники.

Ответ:

Все эти четырехугольники – прямоугольники. У них у всех прямые углы.

Номер 2.

Найди среди прямоугольников такие, у которых все стороны равны. Выпиши их номера.

Ответ:

Все стороны равны у прямоугольников под №1 и № 4.

Номер 3.

1) Начерти в тетради квадрат, длина стороны которого 4 см.
2) Найди периметр этого квадрата.

Ответ:

1) Чертим квадрат со сторонами 4 см.
2) 4 + 4 + 4 + 4 = 16 (см) – периметр.     Ответ: 16 см.

математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 34. Номер 3

Номер 4.

Вычисли и проверь сложение вычитанием, а вычитание сложением.

Ответ:

математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 34. Номер 4

Номер 5.

Вспомни правила о порядке выполнения действий и вычисли значения выражений.

Ответ:

Сначала выполняем действие в скобках, а затем все остальные действия слева направо. Если нет скобок, то действия выполняем слева направо.
100 − (60 + 24) = 100 − 84 = 16 (70 + 25) − 90 = 95 − 90 = 5
60 − (80 − 37) = 60 − 43 = 17 70 − (50 − 6) = 70 − 44 = 26
9 + 7 − 8 = 16 − 8 = 8 9 − 4 + 7 = 5 + 7 = 12

Номер 6.

Составь задачу по выражению и реши ее.

Ответ:

Задача 1: У Пети было 100 рублей. Он купил альбом за 25 рублей и карандаши за 15 рублей. Сколько денег осталось у Пети? Было – 100 р. Потратил – 25 р. и 15 р. Осталось – ? р. 100 − (25 + 15) = 60 (р.) Ответ: 60 рублей.
математика 2 класс учебник 2 часть Моро страница 34. Номер 6

Номер 7.

Реши уравнения.

Ответ:

75 − х = 75 х = 75 − 75 х = 0 75 − 0 = 75 75 = 75
4 + х = 64 х = 64 − 4 х = 60 4 + 60 = 64 64 = 64
89 − у = 0 у = 89 − 0 у = 89 89 − 89 = 0 0 = 0

Задание внизу страницы

Начерти в тетради такой же квадрат.

Ответ:

1 способ: Считаем количество клеток и чертим также по клеткам: 4 клетки каждая сторона.
2 способ: Измеряем линейкой. Одна сторона 2 см. чертим квадрат со сторонами 2 см. математика 2 класс учебник 2 часть Моро страница 34. Задание внизу страницы

Задание на полях страницы

Ребусы:

Ответ:

математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 34. Задание на полях

Рейтинг
Наверх