Математика 2 класс учебник Моро, Волкова 2 часть ответы — страница 108

математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 108 Решебник - страница 108 Готовое домашнее задание

Номер 11.

Используя рисунки, составь и реши задачи, в которых можно узнать:
1) Сколько литров ... поместится в ... и в ... вместе?
2) Сколько литров ... останется в ..., если из него израсходуют ... литров?
3) На сколько литров в ... больше, чем в ...?
4) На сколько килограммов масса мешка ... меньше, чем масса мешка ... ?
5) Сколько всего килограммов купили, если купили ... килограммов ... и ... килограммов ...?

Задача 1: В ведро вмещает 6 л воды. В лейку воды входит на 2 л больше. Сколько воды поместится в ведро и лейку? 6 + (6 + 2) = 14 (л) – всего. Ответ: 14 литров.
Задача 2: В бидоне 50 л молока. Сколько литров молока останется в бидоне, если из него израсходуют 15 л молока? 50 − 15 = 35 (л) Ответ:35 литров.
Задача 3: В одной кастрюле 4 л компота, а в другой 5 л. На сколько литров компота в одной кастрюле больше чем в другой? 5 − 4 = 1 (л) Ответ: на 1 л больше.
Задача 4: На склад привезли сахар в мешках по 50 кг и рис по 5 кг в мешках. На сколько кг масса мешка с рисом легче ,чем масса мешка с сахаром? 50 − 5 = 45 (кг) Ответ: на 45 кг легче.
Задача 5: В магазин привезли ящики с апельсинами по 10 кг в каждом и ящики с бананами по 6 кг в каждом. В обед продали по одному ящику с апельсинами и бананами. Сколько кг фруктов было продано? 10 + 6 = 16 (кг) Ответ: 16 кг.

Номер 12.

Составь и реши такие задачи:
1) в условии которых есть слова "больше на" или "меньше на";
2) в вопросе которых есть слова "на сколько больше" или "на сколько меньше".

Задача 1: В одной корзине 15 кг яблок, а в другой на 6 кг яблок больше. Сколько всего яблок в двух корзинах? 15 + (15 + 6)= 36 (кг) – всего. Ответ: 36 кг.
Задача 2: В классе 14 девочек и 12 мальчиков. На сколько меньше мальчиков в классе? 14 − 12 = 2 Ответ: на 2 мальчика меньше.

Задание на полях страницы

Ребусы:

математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 108. Задание на полях
Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх