Математика 2 класс учебник Моро, Волкова 1 часть ответы — страница 64

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бельтюкова Г. В.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.
математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 64 Решебник - страница 64 Готовое домашнее задание

Номер 1.

Длина аллеи 70 м. Два мальчика пошли навстречу друг другу с разных концов аллеи. Один мальчик прошел до встречи 22 м. Сколько метров прошел до встречи другой мальчик?

Ответ:

1) 70 – 22 = 48 (м) – прошёл до встречи другой мальчик. Ответ: 48 метров.

Номер 2.

Когда Митя пробежал 50 м, ему осталось пробежать до конца дорожки 25 м. Узнай длину этой дорожки.

Ответ:

1) 50 + 25 = 75 (м) – длина дорожки. Ответ: 75 метров.

Номер 3.

Ответ:

7 + 5 + 8 = 20    4 + 9 – 7 = 6 16 – 9 – 5 = 2    6 – 4 + 9 = 11

Номер 4.

Вася 45 мин смотрел по телевизору фильм про Тарзана и еще 15 мин – мультфильм. Сколько всего минут Вася смотрел эти фильмы?
Составь две задачи, обратные данной, и реши их.

Ответ:

45 + 15 = 60 (мин) – всего Вася смотрел фильмы. 60 мин = 1 ч. Ответ: 1 час.
Обратная задача 1: Вася посмотрел за 1 ч фильм про Тарзана и мультфильм. Мультфильм занял 15 минут. Сколько минут Вася смотрел фильм про Тарзана? 1 ч = 60 мин. 60 – 15 = 45 (мин) – Вася смотрел фильм. Ответ: 45 мин.
Обратная задача 2: Вася посмотрел за 1 ч фильм про Тарзана и мультфильм. Фильм про Тарзана продолжался 45 минут. Сколько минут Вася смотрел мультфильм? 1 ч = 60 мин. 60 – 45 = 15 (мин) – Вася смотрел мультфильм. Ответ: 15 мин.

Номер 5.

Ответ:

100 – 8 – 40 = 52 100 – 4 – 70 = 26
80 – 24 + 6 = 62 60 – 18 + 7 = 49
90 – (60 + 24) = 6 80 – (70 – 12) = 22

Номер 6.

1) Узнай длину ломаной.
2) Начерти ломаную такой же длины, но состоящую из двух звеньев.

Ответ:

1) 4 см + 2 см + 6 см = 12 (см) – длина ломаной. 2) 6 + 6 = 12 (см)

математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 64. Номер 6

Номер 7.

Ответ:

математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 64. Номер 7

Задание внизу страницы

Ответ:

75 ‒ 20 = 30 + 25    9 + 8 > 50 − 35 90 ‒ 43 = 60 ‒ 13    7 + 6 < 60 − 20

Задание на полях страницы

Занимательные рамки

Ответ:

математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 64

Рейтинг
Наверх