Математика 2 класс учебник Моро, Волкова 1 часть ответы — страница 40

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бельтюкова Г. В.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.
математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 40 Решебник - страница 40 Готовое домашнее задание

Числовые выражения

Номер 1.

Прочитай записи.

Ответ:

Девять плюс семь, двадцать три минус три, сумма тридцати и сумма чисел шесть и один, разность пятнадцати и суммы чисел семь и три, разность числа восемнадцать и суммы чисел четыре и шесть, разность числа давдцать пять и разности чисел пятнадцать и десять.
9 + 7 = 16 23 – 3 = 20
30 + 6 + 1 = 37 15 – 7 + 3 = 11
18 – (4 + 6) = 8 25 – (15 – 10) = 20

Номер 2.

Запиши выражения и найди их значения.
1) Из числа 16 вычесть разность чисел 9 и 7.
2) К числу 10 прибавить разность чисел 7 и 5.

Ответ:

1) 16 – (9 – 7) = 14 2) 10 + (7 – 5) = 12

Номер 3.

Используя числа 10, 9, 1 знаки «+», «−» и скобки, составь различные выражения и найди их значения.

Ответ:

10 – (9 + 1) = 0     (9 + 1) – 10 = 0 (10 – 9) + 1 = 2     (9 – 1) + 10 = 18
(10 + 9) – 1 = 18 10 + (9 – 1) = 18 (10 – 9) + 9 = 10

Номер 4.

В мастерской было на ремонте 6 машин. Через день поставили на ремонт еще 3 машины, а 2 машины вернули после ремонта. Сколько машин стало в мастерской?
1) Выбери выражение, которое составлено по этой задаче, и реши задачу.
2) Изменяй условие задачи так, чтобы для решения подходили другие из написанных выражений. Реши новые задачи.

Ответ:

1) 6 + 3 – 2 = 7 (м.) – стало в мастерской.     Ответ: 7 машин.
2) Для первой схемы:     Было – 6 м.     Привезли – 2 м.     Отдали – 3 м.     Сколько машин осталось в мастерской?     1) 6 − 3 + 2 = 5 (м.) - осталось в мастерской.     Ответ: 5 машин.
    Для второй схемы:     Было – 6 м.     Привезли – 3 м.     Привезли еще – 2 м.     Сколько машин всего стало в мастерской?     1) 6 + 3 + 2 = 11 (м.) - стало в мастерской.     Ответ: 11 машин.
    Для четвертой схемы:     Было - 6 м.     Забрали утром - 3 м.     Забрали вечером - 2 м.     Осталось – ? м.     1) 6 − 2 − 3 = 1 (м.) - осталась в мастерской к вечеру.     Ответ: 1 машина.

Номер 5.

Ответ:

12 мм > 1 см    56 мин < 1 ч 9 см < 1 дм      1 ч < 100 мин

Задание на полях страницы

В занимательных рамках сумма чисел, расположенных по каждой стороне фигуры, должна быть равна числу в центре фигуры.

Ответ:

математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 40. Задание на полях

Задание внизу страницы

Проверочные работы с.20 Проверочные работы с.21

Рейтинг
Наверх