Математика 2 класс учебник Моро, Волкова 1 часть ответы — страница 39

математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 39 Решебник - страница 39 Готовое домашнее задание

Номер 5.

Длина дорожки в бассейне 100 м. Коля уже проплыл 60 м. Сколько еще метров ему осталось проплыть?
1) Рассмотри схематический чертеж и реши задачу.
2) Составь задачу, обратную данной, сделай к ней схематический чертеж и реши ее.

100 − 60 = 40 (м) – осталось проплыть Коле. Ответ: 40 метров осталось проплыть Коле.
Обратная задача: Коля проплыл сначала 60 м а потом еще 40. Сколько м длина всей дорожки? Проплыл – 60 м Еще проплыл – 40 м Всего – ? 1) 60 + 40 = 100 (м) – длина всей дорожки. Ответ: 100 м длина всей дорожки.

Номер 6.

Митя решил измерить дорогу от дома до школы. От дома до угла переулка, в котором он жил, получилось 20 м, а по улице – еще 50 м. Сколько метров проходит Митя от дома до школы?
Сделай к задаче схематический чертеж и реши ее.

20 + 50 = 70 (м) – всего от дома до школы. Ответ: 70 метров.

математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 39. Номер 6

Номер 7.

Какие фигуры изображены на чертеже? На какие две группы их можно разбить? Найди разные способы.

На чертеже многоугольники.
1) По форме:     треугольники (2, 3, 9, 7),     четырехугольники (1, 5, 4, 6, 8).
2) По цвету:     розовый (1, 5, 4, 9, 7),     синие (2, 3, 6, 8).

Задание внизу страницы

Выполни вычисления в тех случаях, где порядок выполнения действий определен верно.

1) Не верно 2) 16 + (20 − 10) = 26 3) 45 − (39 + 1) = 5

Задание на полях страницы

13 – это 6 и 7    13 – это 8 и 5 15 – это 8 и 7    15 – это 9 и 6 12 – это 4 и 8    12 – это 9 и 3

Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх