ГДЗ по математике 2 класс учебник Моро, Волкова 1 часть - стр.20

Математика 2 класс учебник Моро, Волкова 1 часть ответы — страница 20

математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 20 Решебник - страница 20 Готовое домашнее задание

№1. 1) 10 рядов, в каждом ряду 10 кресел, всего 100 кресел.
10 + 10 + 10 +10 +10 +10 +10 +10 +10 +10 = 100
2) в восьмом ряду занято только 4 места, получается, что свободных мест – 6.
10 – 4 = 6
3) в первых трёх рядах 28 мест занято детьми. Когда 2 ребенка займут свои места станет 30 занятых мест.
4) в последнем ряду занято 7 мест, 3 места свободных.
Сколько всего ребят в первом и четвёртом рядах? 10 + 8 = 18 ребят.
Сколько мест свободно в третьем и седьмом рядах? 2 + 10 = 12 мест.

№2. 1) 20 + 10 = 30 кг яблок собрали с другой яблони. 30 + 20 = 50 кг яблок собрали с двух яблонь.
2) Первым действием я узнаю, сколько яблок собрали со второй яблони. Для этого я прибавлю 10 кг к 20 кг. Вторым действием я узнаю, сколько яблок собрали с двух яблонь. Для этого я прибавлю 20 кг к 30 кг.
Ответ: 50 яблок собрали с двух яблонь.

№3. 1) Узнаем, сколько всего очков набрал Саша? 50 + 20 + 20 = 90 (оч.)
2) Узнаем, сколько всего очков набрал Коля? 50 + 30 + 20 = 100 (оч.)
3) Узнаем число очков Жени: 30 + 30 + 20 = 80 (оч.)
Ответ: больше всех очков набрал Коля, второе место занял Саша, третье – Женя.

№4. 7 м > 9 дм         25 мм < 3 см 16 мм > 1 см     1 м > 99 см 48 см > 4 дм     25 мм < 3 см

№5. 1 – шестиугольник 2 – пятиугольник 3 – четырёхугольник

* Изображения учебников приведены на страницах данного сайта исключительно в качестве иллюстративного материала (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации)