Математика 2 класс учебник Моро, Волкова 1 часть ответы — страница 17

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бельтюкова Г. В.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.
математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 17 Решебник - страница 17 Готовое домашнее задание

Номер 1.

1) Запиши и прочитай число, которое состоит из 2 дес. и 8 ед.; 9 дес.; 10 дес.; 4 дес.
2) Под каждым из этих чисел запиши число, которое на 20 меньше его.

Ответ:

1) 2 дес. 8 ед . = 28     6 дес. = 60     9 дес. = 90     10 дес. = 100     4 дес. = 40
2)

математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 17, номер 1

Номер 2.

У Саши было 10 р., а у Вани – 20 р. Поставь вопрос так, чтобы задача решалась сложением. Измени вопрос, чтобы задача решалась вычитанием. Реши эти задачи.

Ответ:

Задача 1: Сколько всего денег у мальчиков?
математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 17. Номер 2, задача 1
10 + 20 = 30 (р.) – всего у мальчиков. Ответ: 30 рублей.
Задача 2: На сколько у Вани больше денег, чем у Саши?
математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 17. Номер 2, задача 2
20 − 10 = 10 (р.) – на столько больше денег у Вани. Ответ: на 10 рублей у Вани больше.

Номер 3.

Как можно набрать такими монетами 16 к.? 27 к.? 51 к.? 56 к.? 65 к.? 70 к.?

Ответ:

16 к. = 10 к. + 5 к. + 1 к; 27 к. = 10 к. + 10 к. + 5 к. + 1 к. + 1 к. 51 к. = 50 к. + 1 к. 56 к. = 50 к. + 5 к. + 1 к. 65 к. = 50 к. + 10 к. + 5 к. 70 к. = 50 к. + 10 к. + 10 к.

Номер 4.

Оля перепрыгнула через веревочку 18 раз, а Света – только 10 раз. Поставь вопрос и реши задачу.

Ответ:

На сколько раз Оля перепрыгнула через верёвку больше раз, чем Света?
математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 17. Номер 4
18 – 10 = 8 (р.) – на столько больше. Ответ: на 8 раз больше Оля прыгнула через скакалку, чем Света.

Номер 5.

Мальчики прыгали в длину с места. Кто из них занял первое, второе и третье места, если длина прыжка Васи была равна 85 см, Вити – 91 см, а Юры – 9 дм?

Ответ:

Вася - 85 см Витя - 91 см Юра – 9 дм = 90 см
математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 17. Номер 5
Таким образом: 1-е место - Витя 2-ое место - Юра 3-ье место - Вася

Номер 6.

Вася выше Саши на 8 см, а Коля ниже Саши на 3 см. Кто из мальчиков самый высокий? На сколько сантиметров самый высокий из мальчиков выше самого маленького?

Ответ:

математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 17. Номер 6
Самый высокий Вася. Самый низкий Коля.
8 + 3 = 11 (см) – на столько выше. Ответ: на 11 см.

Задание внизу страницы

Запиши, сколько копеек содержится в 1 р. Узнай, на сколько копеек 1 р. больше, чем 1 к.

Ответ:

В одном рублей содержится 100 копеек. 1р. = 100к.
1р. больше 1к. на 99к. 100к. − 1к. = 99к.

Рейтинг
Наверх