Математика 2 класс учебник Моро, Волкова 1 часть ответы — страница 16

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бельтюкова Г. В.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.
математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 16 Решебник - страница 16 Готовое домашнее задание

Рубль. Копейка

Номер 1.

Оля заплатила за марку две монеты по 50 копеек. Сколько стоила марка?

Ответ:

50 к. + 50 к. = 100 (копеек). 100 к. = 1 рубль. Ответ: заплатила за марку 1 рубль.

Номер 2.

Как можно набрать 1 р. одинаковыми монетами?

Ответ:

Набрать 1 рубль одинаковыми монетами можно разными способами: 1 способ: 2 монеты по 50 копеек 2 способ: 10 монет по 10 копеек 3 способ: 20 монет по 5 копеек 4 способ: 100 монет по 1 копейке

Номер 3.

Сколько монет и сколько копеек в каждом кошельке?

Ответ:

Верхний кошелёк: 2 монеты – 55 копеек; 50 к. + 5 к. = 55 к.
Нижний кошелёк: 3 монеты – 61 копейка; 50 к. + 10 к. + 1 к. = 61 к.

Номер 4.

У Иры было 2 монеты: 5 р. и 2 р. На покупку тетрадей она израсходовала 6 р. Сколько рублей осталось у Иры?

Ответ:

Было – 5 р. и 2 р. Израсходовала – 6 р. Осталось – ? 1) 5 + 2 = 7 (р) – всего было 2) 7 − 6 = 1 (р) – осталось у Иры Ответ: 1 рубль.

Номер 5.

За лето Саша прочитал 10 книг, а Лена – на 4 книги меньше. Поставь вопрос и реши задачу.

Ответ:

Задача 1: Сколько книг прочитала Лена?
математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 16. Номер 5, задача 1
1) 10 – 4 = 6 (кн.) – прочитала Лена. Ответ: 6 книг.
Задача 2: Сколько всего книг прочитали ребята?
математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 16. Номер 5, задача 2
1) 10 – 4 = 6 (кн.) – прочитала Лена. 2) 10 + 6 = 16 (кн.) – прочитали ребята. Ответ: 16 книг.

Номер 6.

Длина класса 6 м, а длина зала на 8 м больше. Узнай длину зала.

Ответ:

математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 16. Номер 6
6 + 8 = 14 (м) – длина зала. Ответ: 14 метров.

Номер 7.

Ответ:

1 м = 10 дм    3 дм = 30 см    4 см = 40 мм

Номер 8.

Ответ:

математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 16. Номер 8

Игра «Поднимись по лесенке»

Ответ:

6 + 6 = 12   12 − 7 = 5   5 + 6 = 11   11 − 4 = 7

Задание внизу страницы

Ответ:

50 к. > 5 к.    100 к. = 1 р.    1 к. < 1 р.

Рейтинг
Наверх