Математика 1 класс учебник Моро, Волкова 2 часть ответы - страница 105

математика 1 класс Моро, Волкова, Степанова - 2 часть страница 105
Решебник - страница 105 Готовое домашнее задание

Номер 11.

В телепередаче выступали 4 большие собаки и столько же маленьких. Сколько всего собак выступало в этой передаче?

1) 4 + 4 = 8 (с.) – всего. Ответ: 8 собак.

Номер 12.

Денис купил карандаш за ☐ р. и ручку за ☐ р. Сколько рублей стоила эта покупка? Сколько должен получить Денис сдачи с 20 р.? Дополни условие и реши задачу.

Денис купил карандаш за 5 рублей и ручку за 9 рублей. Сколько рублей стоила вся покупка? Сколько должны получить сдачи с 20 рублей? 1) 5 + 9 = 14 (р.) – вся покупка. 2) 20 − 14 = 6 (р.) – осталось. Ответ: 14 рублей – вся покупка. Сдача 6 рублей.

Номер 13.

На первой полке 10 книг, а на второй – на 4 книги больше. Сколько книг на второй полке? Сколько всего книг ...?

1) 10 + 4 = 14 (к.) – вторая полка. 2) 10 + 14 = 24 (к.) – всего. Ответ: 14 книг на второй полке, всего 24 книги.

Номер 14.

К концу учебного года у Лиды осталось 2 чистых листа в тетради по русскому языку и 5 чистых листов в тетради по математике. Поставь к этому условию сначала такой вопрос, чтобы задача решалась сложением, а потом такой вопрос, чтобы задача решалась вычитанием.

Задача 1: Сколько всего чистых листов осталось у Лиды? 2 + 5 = 7 (л.) – всего. Ответ: 7 листов.
Задача 2: На сколько больше листов осталось в тетради по математике, чем в тетради по русскому языку? 5 − 2 = 3 (л.) Ответ: на 3 листа меньше, чем в тетради по математике.

Номер 15.

Узнай по рисунку массу одного котенка.

Масса одного котёнка = 1 кг.

Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх