Окружающий мир 4 класс рабочая тетрадь Плешаков 1 часть — страница 77

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Плешаков А. А., Крючкова В. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России.
  • Издательство: Просвещение.

Подготовили готовое домашнее задание к упражнениям на 77 странице по предмету окружающий мир за 4 класс. ➜ Ответы на задания: 7, 8.

Рабочая тетрадь 1 часть — Страница 77.

Ответы 2020 года.

Номер 7.

Сформулируйте и запишите правила поведения у воды, соответствующие этим знакам. Добавьте еще одно правило (с помощью учебника или самостоятельно).

окружающий мир 4 класс рабочая тетрадь 1 часть Плешаков страница 77. Номер 7

Номер 8.

По заданию учебника (с. 139) подготовь сообщение о бобрах.
Тема сообщения:

Бобры и их роль в различных экологических связях.

План сообщения:

1) Кто такие бобры, их описание.
2) Где обитают бобры.
3) В каких экологических связях участвуют бобры.

Важная информация для сообщения:

Бобра называют королем грызунов, ведь он очень большой. Длина его тела – 70 см, а хвоста – 30 см. Живут 30 лет и являются кладезем диковинных вещей.

Источник (источники) информации:

Книга «Зеленые страницы».

Бобры и их роль в экологических связях

Бобры – млекопитающие, которые принадлежат к числу самых крупных грызунов на Земле. Современные бобры, живущие в пресноводных водоёмах с богатой прибрежной растительностью, весят 30–45 килограммов, а длина их около 1,3 метра. Самки чуть больше самцов. Данные животные имеют крупную голову, узковатую мордочку, маленькие глаза, широкие коротки ушки, приземистое тело, довольно длинный хвост, похожий по форме на весло, укороченные пятипалые конечности с крепкими когтями. Поскольку бобры ведут полуводный образ жизни, то у них на всех конечностях есть плавательные перепонки.

Мех у бобров очень красивый. Обычно он коричневого цвета, но может быть и тёмно-рыжего, каштанового, чёрного. Животные регулярно ухаживают за ним, расчёсывая раздвоенным когтем второго пальца задних конечностей.

На суше бобры двигаются неуклюже. Они отлично ныряют. Могут до 15 минут находиться под водой под водой. Летом активность проявляют в сумерках и в ночное время, зимой же трудятся даже тогда, когда светло. При слишком низкой температуре предпочитают из своих жилищ не высовываться.

Жилищами бобров являются норы либо хатки, входы в которые для обеспечения безопасности всегда делаются под водой. Нору, напоминающую лабиринт, бобёр роет там, где берег крутой и обрывистый. Для поддержания требующегося уровня воды эти неутомимые труженики строят плотины. Едят же они только растительную пищу: кору, побеги деревьев, травы. Любят жёлуди.

Бобры общаются между собой при помощи поз, пахучих меток, ударов хвостом о воду и сравнимых со свистом криков.

Рейтинг
Наверх