Окружающий мир 4 класс рабочая тетрадь Плешаков 1 часть — страница 21

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Плешаков А. А., Крючкова В. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России.
  • Издательство: Просвещение.

Подготовили готовое домашнее задание к упражнениям на 21 странице по предмету окружающий мир за 4 класс. ➜ Ответы на задания: 3, 4.

Рабочая тетрадь 1 часть — Страница 21.

Ответы 2020 года.

Номер 3.

Наш изобретательный Попугай придумал для тебя задание. Закрась фрагменты с точками, и ты увидишь одного из представителей международной Красной книги.

окружающий мир 4 класс рабочая тетрадь 1 часть Плешаков страница 21. Номер 3

Номер 4.

С помощью энциклопедии или другой дополнительной литературы, Интернета подготовь сообщение об одном из животных международной Красной книги (по своему выбору).
Тема сообщения:

Черный лемур.

План сообщения:

1) Описать животного.
2) Среда обитания.
3) Образ жизни.

Важная информация для сообщения:

Черные лемуры обитают в западных районах Северного Мадагаскара. Населяют леса, активные днем. Питаются листьями, плодами, цветами.

Источник (источники) информации:

Интернет, МКК.

Черный лемур

Длина тела лемура составляет от 35 до 50 см. Хвост по длине превосходит тело. Он дорастает до 45–60 см. Вес варьируется в пределах от 1,5 до 3 кг. Средняя масса равна 1,8 кг в дикой природе и 2,5 кг в неволе. У чёрных лемуров самцы и самки имеют разный цвет меха. У самцов мех тёмный, шоколадно-коричневый или чёрный. А у самок цвет шкуры варьируется от каштанового до золотисто-коричневого, со светлой брюшиной, чёрной мордой и лапами.

Морда удлинённая, глаза жёлто-оранжевые, хвост пушистый и длинный, шерсть густая и мягкая. И у самок, и у самцов имеются пучки волос, обрамляющие морду от горла до ушей. У самцов эти пучки чёрные, а у представительниц слабого пола они либо белые, либо серые. На лапах по 4 пальца, задние конечности длиннее передних.

Обитает на северо-западе Мадагаскара в районах, прилегающих к полуострову Ампасиндава. Также этот зверёк встречается на близлежащих островах Нуси-Бе и Нуси-Комба. Среда обитания – это влажные вечнозелёные, сухие лиственные и речные леса. Живут представители вида на высоте до 1600 метров над уровнем моря.

Живут представители вида группами, насчитывающими от 4 до 15 особей. Наибольшая активность у чёрных лемуров наблюдается ранним утром и поздним вечером. В остальное время нет никаких градаций по активности и отдыху.

Основу рациона питания составляют фрукты – 73% от общего рациона. Поедаются также цветы (13%), листья (12%), кора деревьев (до 2%). Малое количество пищи составляют муравьи, многоножки. Питание напрямую зависит от сезонов года. В неволе чёрные лемуры с удовольствием едят мясо, хотя в дикой природе они не замечены в плотоядном поведении.

В Красной книге данный вид отмечен как уязвимый с неуклонно снижающейся численностью. Местные жители используют уникальных зверьков для еды. Их также вылавливают для зоопарков и держат в качестве домашних животных. Случается, что убивают как сельскохозяйственных вредителей в тех районах, где крестьяне выращивают фрукты.

Рейтинг
Наверх