Математика 5 класс учебник Мерзляк, Полонский ответы — номер 176

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: А. Г. Мерзляк, В. Б. Полонский, М. С. Якир.
  • Год: 2021.
  • Издательство: Вентана-Граф.
Решение — упражнение 176. Готовое домашнее задание

Номер 176.

Отправившись в велосипедный поход, группа туристов в первый день проехала 42км, что на 12км меньше, чем во второй, а в третий — на 4 км больше, чем в первый и второй вместе. Сколько километров проехали туристы за три дня?

Ответ:

1) 42 + 12 = 54 (км) — проехали во 2-й день.
2) 42 + 54 = 96 (км) — проехали всего за два дня.
3) 96 + 4 = 100 (км) — проехали в 3-й день.
4) 96 + 100 = 196 (км) — проехали за три дня.
Ответ: 196 км.

Комментарии

Наверх