Математика 5 класс учебник Мерзляк, Полонский ответы - номер 1150

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: А. Г. Мерзляк, В. Б. Полонский, М. С. Якир.
  • Год: 2019-2023.
  • Издательство: Вентана-Граф.
Решение — упражнение 1150. Готовое домашнее задание

Номер 1150.

От двух станций навстречу друг другу одновременно отправились два поезда. Один поезд проходил 14,7 км за каждыеч, а второй – 22,4 км зач. Через сколько часов после начала движения расстояние между поездами будет 37,8 км, если расстояние между станциями равно 138,6 км?

Ответ:

1) 14,7 · 4 = 58,8 (км/ч) – V1
2) 22,4 · 3 = 67,2 (км/ч) – V2
3) 58,8 + 67,2 = 126 (км/ч) – V общая
4) 138,6 – 37,8 = 100,8 (км) – S, пройденное поездами
5) 100,8 : 126 = 0,8 (ч)
6) 138,6 + 37,8 = 176,4 (км)
7) 176,4 : 126 = 1,4 (ч)

Ответ: через 0,8 ч или 1,4 ч

Конец страницы
Переход на другие номера Содержание
Информация на этой странице была полезной?
Нашли ошибку на сайте? Помогите нам ее исправить!

Понравились решения?
Напишите свой комментарий внизу страницы.
Комментарии от пользователей
Наверх