Математика 4 класс рабочая тетрадь Волкова, Моро 2 часть ответы – страница 80

  • Тип: ГДЗ, Решебник. ✔
  • Автор: Волкова С. И.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России.
  • Издательство: Просвещение.

Подготовили готовое домашнее задание к упражнениям на 80 странице по предмету математика за 4 класс. ➜ Ответы на задания: 2, 3 и 4.

Ответ к рабочей тетради по математике за 4 класс Волкова, Моро 2 часть страница 80

Рабочая тетрадь - Страница 80.

Ответы 2020 года.

Номер 2.

Реши каждую задачу и напиши только ответ.
2) Чашка стоит 20 р., а чайник — 200 р. Во сколько раз чайник дороже, чем чашка?

Ответ:

200 : 20 = 10.
Ответ: в 10 раз.

3) На тарелке было 13 вафель. За чаем съели несколько вафель, и на тарелке осталось 5 вафель. Сколько вафель съели за чаем?

Ответ:

13 - 5 = 8 в.
Ответ: 8 вафель.

4) Бабушка испекла 8 ватрушек и 20 пирожков. На сколько больше пирожков, чем ватрушек, испекла бабушка?

Ответ:

20 - 8 = 12.
Ответ: на 12.

5) Длина красной ленты 20 дм, а длина синей ленты в 3 раза больше. Найди длину синей ленты.

Ответ:

20 · 3 = 60 дм.
Ответ: 60 дм.

Номер 3.

За 6 одинаковых точилок для карандашей заплатили столько же, сколько за 4 одинаковых пенала. Одна точилка стоит 14 р. Сколько стоит один пенал?

Ответ:

1) 14 · 6 = 84 р — стоимость 6 точилок.
2) 84 : 4 = 21 р.
Ответ: 21 рубль.

Номер 4.

От одной станции одновременно отошли в противоположных направлениях два электропоезда. Скорость одного поезда 55 км/ч, а другого 60 км/ч. Какое расстояние будет между поездами через 3 ч?

Ответ:

1) 55 + 60 = 115 км/ч — скорость удаления.
2) 115 · 3 = 345 км.
Ответ: 345 км.

Комментарии

Наверх