Математика 4 класс рабочая тетрадь Волкова, Моро 1 часть ответы – страница 50

  • Тип: ГДЗ, Решебник. ✔
  • Автор: Волкова С. И.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России.
  • Издательство: Просвещение.

Подготовили готовое домашнее задание к упражнениям на 50 странице по предмету математика за 4 класс. ➜ Ответы на задания: 118, 119, 120 и 121.

Рабочая тетрадь по математике 4 класс автор Волкова страница 50

Рабочая тетрадь — Страница 50.

Ответы 2020 года.

Номер 118.

Маляр начал красить забор в 9 ч утра, а закончил – в 13 ч 40 мин. Сколько времени маляр красил забор?

Ответ:
13 ч 40 мин – 9 ч = 4 ч 40 мин
Ответ: 4 ч 40 мин.

Номер 119.

Бабушка затратила на поездку от дома до дачи 1 ч 20 мин и приехала на дачу в 11 ч утра. В котором часу бабушка вышла из дома?

Ответ:
11 ч – 1 ч 20 мин = 9 ч 40 мин
Ответ: 9 ч 40 мин.

Номер 120.

Лена вышла погулять с собакой в 14 ч 20 мин и гуляла с ней 1 ч 15 мин. В котором часу Лена вернулась с прогулки?

Ответ:
14 ч 20 мин + 1 ч 15 мин = 15 ч 35 мин
Ответ: 15 ч 35 мин.

Номер 121.

В малом зале кинотеатра 20 рядов, по 15 мест в каждом. На вечерний сеанс до обеда продали 85 билетов, а после – ещё 120 билетов. Сколько билетов на этот сеанс осталось продать?
Реши задачу сначала одним способом, а затем для проверки – другим.

Ответ:
Решение.
1) 20 ∙ 15 = 300 (б.) – всего.
2) 120 + 85 = 205 (б.) – продали.
3) 300 − 205 = 95 (б.) – ещё осталось продать.
Ответ: 95 билетов.

Проверка.
1) 20 ∙ 15 = 300 (б.) – всего.
2) 300 − 85 = 215 (б.) – осталось продать после обеда.
3) 215 − 120 = 95 (б.) – осталось продать всего.
Ответ: 95 билетов.

Комментарии

Наверх