ГДЗ по математике 4 класс проверочные работы Волкова, Моро — страница 70

  • Тип: ГДЗ, Решебник. ✔
  • Автор: Волкова С. И.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России.
  • Издательство: Просвещение.
Проверочные работы по математике 4 класс автор Волкова страница 70

Подготовили готовое домашнее задание к упражнениям на 70 странице по предмету математика за 4 класс. ➜ Ответы на задания: 1, 2 и 3.

Проверочные работы — Страница 70.

Ответы 2020 года.

Проверочная работа 2 (вариант 1)

Номер 1.

Самолет был в полете в первый день 5 ч, а во второй – 8 ч и летел все время с одинаковой скоростью. В первый день самолет пролетел на 1620 км меньше, чем во второй. Сколько километров самолет пролетел в первый день?

1) 8 — 5 = 3 (ч) — меньше времени был в полете первый самолет.
Известно, что за этот же день он пролетел на 1620 ч меньше, чем во второй, значит, за 3 ч самолет пролетает 1620 км.
2) 1620 : 3 = 540 (км/ч) — скорость самолета.
3) 540 ∙ 5 = 2500 + 200 = 2700 (км) — пролетел самолет в первый день.
Ответ: 2700 км.

Номер 2.

Туристам надо проплыть на байдарках 270 км. Первые 160 км они проплыли со скоростью 8 км/ч, а остальной путь – со скоростью 10 км/ч. За какое время туристы проплыли весь путь?

1) 270 — 160 = 110 (км) — плыли туристы со скоростью 10 км/ч.
2) 160 : 8 = 20 (ч) — плыли туристы со скоростью 8 км/ч.
3) 110 : 10 = 11 (ч) — плыли туристы со скоростью 10 км/ч.
4) 20 + 11 = 31 (ч) — плыли туристы всего.
Ответ: 31 час.

Номер 3.

В двух бидонах было по 32 л молока. Из первого бидона продали 18 л молока, а из второго продали столько литров, сколько осталось в первом. Сколько всего литров молока осталось в двух бидонах? Запиши только ответ.

Ответ: (32 — 18) + (32 — (32 — 18)) = 14 + 18 = 32.
Всего осталось 14 л (в первом бидоне) и 18 л (во втором бидоне) = 32 литра молока.

Рейтинг

Комментарии

Наверх