Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 1 часть ответы — страница 72

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 72. Математика 4 класс учебник 1 часть. Авторы: М.И. Моро, М.А. Бантова.

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 72 Решебник — страница 72Готовое домашнее задание

Номер 13.

Маме k лет, а дочери с лет. На сколько лет дочь моложе мамы? Во сколько раз мама старше дочери?

Ответ: Дочь моложе мамы на k − с лет. Мама старше дочери в k : с раза.

Номер 14.

Проверь, верны ли равенства:

Ответ: 2 м2 = 10000 см2 – неверно (2 м2 = 20000 см2) 10 км2 = 10000000 м2 – верно

Номер 15.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 72, номер 15

Номер 16.

Сумма трёх чисел равна 1000. Сумма первого и второго чисел равна 650, сумма второго и третьего – 550. Узнай каждое из этих чисел.

Ответ: 1) 1000 − 650 = 350 – третье число. 2) 1000 − 550 = 450 – первое число. 3) 650 − 450 = 200 – второе число. Ответ: 450, 200, 350.

Номер 17.

Из двух городов навстречу друг другу вышли два поезда. Один из них прошёл до встречи 260 км, другой – 180 км. Рассмотри чертёж к задаче и найди расстояние между городами.

Ответ: 260 + 180 = 440 (км) – расстояние между городами. Ответ: 440 км.

Номер 18.

Две моторные лодки отошли от одной пристани в противоположных направлениях. Одна из них прошла 38 км, а другая – на 5 км больше. На каком расстоянии оказались лодки одна от другой? Сделай чертёж к задаче и реши её.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 72, номер 18
1) 38 + 5 = 43 (км) – прошла вторая лодка. 2) 38 + 43 = 81 (км) Ответ: 81 км расстояние между лодками.

Номер 19.

В ателье было 240 м ситца. Когда сшили несколько платьев, расходуя на каждое по 3 м, то осталось ещё 90 м ситца. Сколько платьев сшили?

Ответ: Было – 240 м Потратили – ? пл. по 3 м Осталось – 90 м 1) 240 − 90 = 150 (м) – пошло на одно платье. 2) 150 : 3 = 50 (пл.) Ответ: 50 платьев сшили.

Номер 20.

Туристическое агентство за день продало 200 путёвок в санатории, дома отдыха и турбазы. Одну десятую часть этих путёвок продали в санатории, 140 путёвок – в дома отдыха. Сколько путёвок продали на турбазы?

Ответ: Всего – 200 п. Санаторий – 1/10 ч. Дом отдыха – 140 п. Турбаза – ? п. 1) 200 : 10 = 20 (п.) – продали в санаторий. 2) 20 + 140 = 160 (п.) – продали в санатории и дома отдыха вместе. 3) 200 − 160 = 40 (п.) Ответ: 40 путевок на турбазы.

Номер 21.

Выбери масштаб и построй диаграмму количества путёвок разных видов, используя решение задачи 20.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 72, номер 21
Масштаб: 1 клетка – 20 путёвок. Санатории – 20 путёвок. 20 : 20 = 1 (кл.) Дом отдыха – 140 путёвок. 140 : 20 = 7 (кл.) Турбазы – 40 путёвок. 40 : 20 = 2 (кл.)

Задание на полях страницы

Цепочка.

Ответ: 180 ∙ 5 = 900 900 : 10 = 90 90 + 60 = 150 150 ∙ 3 = 450 450 + 50 = 500 500 ∙ 2 = 1000

Рейтинг
Наверх