Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 1 часть ответы — страница 30

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 30. Математика 4 класс учебник 1 часть. Авторы: М.И. Моро, М.А. Бантова.

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 30 Решебник - страница 30Готовое домашнее задание

Номер 143.

Прочитай числа, записанные в таблице.

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 30, номер 143
Ответ:

Один миллион девятьсот девяносто девять тысяч четыреста девяносто. Сорок шесть миллионов. Девятьсот девяносто девять миллионов пятьсот тысяч. Четыреста миллиардов.

Номер 144.

Объясни вычисления.

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 30, номер 144
Ответ:

288:5 Делю сотни: сотен 2, но 2 сотни нельзя разделить на 5 так, чтобы в частном получились сотни.
Делю десятки: 2 сотни и 8 десятков – это 28 десятка. Разделю 28 на 5. В частном будет 5 дес. Умножаю 5 ∙ 5 = 25 дес. Вычитаю 28 − 25 = 3. Сравниваю остаток с делителем: число оставшихся десятков меньше, чем 5; можно продолжать деление.
Делю единицы: 3 дес. и 8 ед. – это 38 единиц. Делю 38 на 5. В частном будет 7 единиц. Умножаю 7 ∙ 5 = 35. Вычитаю 38 − 35 = 3. Сравниваю остаток с делителем: число оставшихся единиц меньше, чем 5. Деление закончено. Ответ: 57 остаток 3.
(МОЖНО ПРОЩЕ: Попробуем по 5. Пять умножить на 5 = 25. 28 − 25 равно 3. Сносим 8. 38 нацело на 5 не делится. Попробуем взять число меньше. Это число 35, а 35 = 5 ∙ 7, значит попробуем по 7. 38 − 35 = 3. Следовательно, ответ: 57 и остаток 3.)
Проверять нужно так по правилам: 1 правило гласит, что при делении остаток всегда должен быть меньше делителя. 2 правило: чтобы найти делимое, зная делитель, остаток и неполное частное, нужно делитель умножить на неполное частное и прибавить остаток.


183 : 9 Делю сотни: сотен 1, но 1 сотню нельзя разделить на 9 так, чтобы в частном получились сотни.
Делю десятки: 1 сотня и 8 десятков – это 18 десятков. Разделю 18 на 9. В частном будет 2 дес. Умножаю 2 ∙ 9 = 18 дес. Вычитаю 18 − 18 = 0.
Делю единицы: Делю 3 на 9. В частном будет 0 единиц. Умножаю 0 ∙ 9 = 0. Вычитаю 3 − 0 = 3. Сравниваю остаток с делителем: число оставшихся единиц меньше, чем 9. Деление закончено. Ответ: 20 остаток 3.
(МОЖНО ПРОЩЕ: Попробуем по 2. Два умножить на 9 будет 18. 18 − 18 ноль. Сносим 3. Три нацело на 9 не делится, значит, количество единиц в неполном частном – 0. Получили ответ 20 (остаток 3).
Проверим по правилам: 1 правило гласит, что при делении остаток всегда должен быть меньше делителя. 2 правило: чтобы найти делимое, зная делитель, остаток и неполное частное, нужно делитель умножить на неполное частное и прибавить остаток.

Номер 145.

Выполни деление с остатком и сделай проверку:

Ответ:

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 30, номер 145
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 30, номер 145-1

Номер 146.

Приготовленный из ягод сок разлили в банки. Получилось 15 банок, по 3 л в каждой, и еще осталось 2 л сока. Сколько литров сока приготовили?

Ответ:

Разлили – 15 б. по 3 л Осталось – 2 л Всего – ? л 1) 15 ∙ 3 = 45 (л) – сока всего в банках. 2) 45 + 2 = 47 (л) – сока всего. Ответ: 47 литров сока.

Номер 147.

Ответ:

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 30, номер 147

Задание на полях страницы

Магический квадрат.

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 30, задание на полях страницы

Ответ:

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 30, задание на полях страницы

Задание внизу страницы

Проверочные работы с.20 Проверочные работы с.21

Рейтинг
Наверх