Математика 4 класс учебник Дорофеев, Миракова 2 часть ответы — страница 56

математика 4 класс Дорофеев, Миракова, Бука 2 часть – страница 56 Решебник — страница 56Готовое домашнее задание
№19.

Из двух посёлков, расстояние между которыми 27 км, вышли одновременно навстречу друг другу два пешехода. Скорость первого пешехода 5 км/ч, а скорость второго 4 км/ч. Через сколько часов пешеходы встретятся?

1) 5 + 4 = 9 (км/ч) – скорость сближения переходов. 2) 27 : 9 = 3 (ч) — через 3 часа пешеходы встретятся. Ответ: через 3 часа. №20.

Через сколько часов два пешехода окажутся друг от друга на расстоянии 32 км, если они выйдут одновременно из одного пункта и пойдут в противоположных направлениях, первый – со скоростью 3 км/ч, а второй – со скоростью 5 км/ч?

1) 3 + 5 = 8 (км/ч) – скорость отдаления пешеходов. 2) 32 : 8 = 4 (ч) через 4 часа пешеходы окажутся на расстоянии 32 км друг от друга. Ответ: через 4 часа. №21.

Расстояние между пристанями 196 км. От них одновременно навстречу друг другу вышли катер и моторная лодка, которые встретились через 4 ч. Найди скорость моторной лодки, если скорость катера 27 км/ч.

1) 196 : 4 = 49 (км/ч) – скорость сближения катера и лодки. 2) 49 — 27 = 22 (км/ч) – скорость моторной лодки. Ответ: 22 км/ч. №22.

Из двух сёл, расстояние между которыми 40 км, одновременно в одном направлении выехали автобус и велосипедист. Скорость велосипедиста 15 км/ч, а скорость автобуса 35 км/ч. Через сколько часов автобус догонит велосипедиста?

1) 35 — 15 = 20 (км/ч) – скорость приближения автобуса к велосипеду. 2) 40 : 20 = 2 (ч) — через 2 часа автобус догонит велосипедиста. Ответ: через 2 часа. №23.

Составь и реши задачу по чертежу.

От железнодорожного вокзала одновременно в разных направлениях выехали 2 поезда. Скорость одного – 49 км/ч, а второго – 52 км/ч. Какое расстояние будет между поездами через 3 ч? 1) 52 + 49 = 101 (км/ч) – скорость удаления поездов друг от друга. 2) 101 ∙ 3 = 303 (км) — будет между ними через 3 часа. Ответ: 303 километра. №24.

Из двух городов, расстояние между которыми 500 км, одновременно навстречу друг другу выехали два мотоциклиста. Скорость первого мотоциклиста 68 км/ч, а скорость второго 74 км/ч. Какое расстояние будет между ними через 3 ч?

1) 68 + 74 = 142 (км/ч) – скорость сближения мотоциклистов. 2) 142 ∙ 3 = 426 (км) – проедут за 3 часа. 3) 500 — 426 = 74 (км) — будет между ними через 3 часа. Ответ: 74 километра. №25.

Вычисли значения выражений.

55987 ∙ (59 ∙ 90 — 177 ∙ 30) = 0 73280 — 7328 + 30280 = 96232 89500 + 47 ∙ 300 — 3600 = 100000
4 ∙ (8725 — 7852) ∙ 100 — 9200 = 340000 (294511 — 286411) : 27 — 300 = 0 (98 + 333 ∙ 10 — 3298) ∙ 100 = 13000
Рейтинг
👻 Вступайте в нашу группу вконтакте 👇
Наверх