Математика 4 класс учебник Дорофеев, Миракова 1 часть ответы — страница 98

математика 4 класс Дорофеев, Миракова, Бука 1 часть – страница 98 Решебник - страница 98Готовое домашнее задание
№6.

Вычисли значения выражений.

63000 - (36000 - 12000) : 4 = 57000 (24000 + 16000) ∙ 2 - 18000 = 62000 15000 ∙ 3 - 28000 : 7 = 41000
63000 - 36000 - 12000 : 4 = 24000 24000 + 16000 ∙ 2 - 18000 = 38000 15000 ∙ 3 + 28000 : 7 = 49000 №7.

Вычисли в квадратных сантиметрах площадь треугольника FDK.

1) (5 ∙ 2) : 2 = 5 (см2) – площадь треугольника. Ответ: 5 квадратных сантиметров. №8.

Из 3 кг сырых зёрен кофе получают 2 кг 500 г жареных зёрен. Сколько жареных зёрен кофе получится из 9 кг сырых зёрен?

1) 9 : 3 ∙ 2500 = 7 кг 500 г – получится жареных зерен. Ответ: 7 килограммов 500 граммов. №9.

Ширина прямоугольного участка земли 9 м, а его площадь 243 м2. Найди длину этого участка. Хватит ли 100 м сетки-рабицы для того, чтобы огородить этот участок со всех сторон? Останется ли ещё сетка? Если да, то сколько?

1) 243 : 9 = 27 (м) – длина участка. 2) (27 + 9) ∙ 2 = 72 (м) – периметр участка. 3) 100 - 72 = 28 (м) – сетки-рабицы останется от 100 м. Ответ: 27 метров, ещё останется 28 метров сетки. №10.

(Старинная задача.) У продавца шесть корзин. В одних корзинах лежат только куриные яйца, а в других – утиные. В первой корзине 5 яиц, во второй – 6 яиц, в третьей – 12 яиц, в четвёртой – 14 яиц, в пятой – 23 яйца, а в шестой – 29 яиц. «Если я продам яйца вот из этой корзины, - размышляет продавец, - то у меня останется куриных яиц в 2 раза больше, чем утиных». Какую корзину имел в виду продавец?

Предположим, что куриные яйца в корзинах 1, 3, 5. Значит: 5 + 12 + 23 = 40 (яиц) – куриных. Получается, что утиные яйца в корзинах 2 и 4. Значит: 6 + 14 = 20 (яиц) – утиных. Проверим: 40 : 20 = 2 (раза) – в 2 раза куриных яиц больше, чем утиных. Значит продавец хотел продать яйца из шестой корзины, их там 29. Ответ: продавец имел в виду корзину шесть.
Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх