Математика 4 класс учебник Дорофеев, Миракова 1 часть ответы — страница 123

математика 4 класс Дорофеев, Миракова, Бука 1 часть – страница 123 Решебник — страница 123Готовое домашнее задание
№1.

Сравни.

920 кг = 9 ц 20 кг 902 кг = 9 ц 2 кг
9200 кг = 92 ц 9002 кг = 9 т 2 кг
902 т > 92000 кг 920 т = 9200 ц №2.

На одной машине привезли на хлебозавод 4 785 кг муки, а на другой – на 220 кг меньше. Сколько всего муки привезли на двух машинах?
Ответ вырази в тоннах и килограммах.

1) 4785 — 220 = 4565 (кг) – муки привезли на второй машине. 2) 4785 + 4565 = 9350 (кг) = 9 т 350 кг – муки привезли всего. Ответ: 9 тонн 350 килограммов. №3.

С первого поля собрали 140 ц картофеля, со второго – в 2 раза больше, чем с первого, а с третьего – на 76 ц меньше, чем со второго поля. Сколько всего центнеров картофеля собрали с трёх полей?

1) 140 ∙ 2 = 280 (ц) – собрали со второго поля. 2) 280 — 76 = 204 (ц) – собрали с третьего поля. 3) 140 + 280 + 204 = 624 (ц) – собрали с трех полей. Ответ: 624 центнера. №4.

Выполни деление с остатком. Сделай проверку.

429 : 32 = 13 (ост. 13) Проверка: 13 ∙ 32 + 13 = 429
493 : 58 = 8 (ост. 29) Проверка: 8 ∙ 58 + 29 = 493
521 : 46 = 11 (ост. 15) Проверка: 11 ∙ 46 + 15 = 521
266 : 47 = 5 (ост. 31) Проверка: 5 ∙ 47 + 31 = 266
725 : 88 = 8 (ост. 21) Проверка: 8 ∙ 88 + 21 = 725 №5.

Из Москвы в Киев поезд шёл со скоростью 54 км/ч. Через 7 ч ему оставалось пройти ещё 479 км. Найди расстояние между Москвой и Киевом.

1) 54 ∙ 7 = 378 (км) – прошёл поезд. 2) 479 + 378 = 857 (км) – расстояние от Москвы до Киева. Ответ: 857 километр. №6.

Отметь в тетради точку О и начерти окружность с центром в точке О и радиусом ОА, как на рисунке. С помощью циркуля отметь на этой окружности точку В так, чтобы длина отрезка АВ была равна длине отрезка ОА. Потом отметь точку С так, чтобы длина отрезка ВС была равна длине отрезка ОА. И так отметь ещё 3 точки и назови их. Соедини последовательно эти точки отрезками. Какая фигура получилась?

математика  4 класс учебник 1 часть Дорофеев  страница 123. Номер 6
Ответ: получился шестиугольник. №7.

В первый день на рынок привезли 20 ящиков помидоров, а во второй день – 8 таких же ящиков. Масса помидоров, привезённых в первый день, была на 120 кг больше, чем масса помидоров, привезённых во второй день. Сколько килограммов помидоров привезли в первый день и сколько – во второй?

1) 20 — 8 = 12 (кг) – на 12 кг помидоров привезли больше в первый день, чем во второй. 2) 120 : 12 = 10 (кг) – масса одного ящика с помидорами. 3) 20 ∙ 10 = 200 (кг) – привезли в первый день. 4) 8 ∙ 10 = 80 (кг) – привезли во второй день. Ответ: 200 и 80 килограммов. №8.

Выполни действия.

36 ∙ 24 + 781604 = 782468 51192 — 756 : 28 = 51165
800800 — (394598 — 48396) = 454598 51192 + 650324 — 26324 = 675192 №9.

Мальчик купил в понедельник пакет яблок и сразу треть яблок съел. Во вторник он съел половину оставшихся яблок. В среду он полез в пакет и увидел, что там осталось всего 2 яблока. Сколько яблок было в пакете сначала?

Предположим, что в пакете было 6 яблок. Проверим: 6 : 3 = 2 (яблока) – съел в понедельник. (6 — 2) : 2 = 2 (яблока) – съел во вторник. 6 — 4 = 2 (яблока) – осталось в среду. Ответ: 6 яблок.
Рейтинг
👻 Вступайте в нашу группу вконтакте 👇
Наверх