Математика 4 класс учебник Дорофеев, Миракова 1 часть ответы — страница 117

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Дорофеев Г. В., Миракова Т. Н., Бука Т. Б.
  • Год: 2015-2023.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Перспектива.
Отличается задание? Переключите год учебника.
Переключение года издания
математика 4 класс Дорофеев, Миракова, Бука 1 часть – страница 117. Год 2015.

Номер 1.

Выполни сложение, записав каждую сумму столбиком. Сделай проверку с помощью калькулятора.

4 213 + 3 569
387 + 41 592

12 726 + 675 128 + 456
8 045 + 24 820 + 973 115 167

Ответ:
математика  4 класс учебник 1 часть Дорофеев  страница 117. Номер 1

Номер 2.

Завод выпустил в октябре 350 700 пар обуви, в ноябре на 1 200 пар больше, чем в октябре, а в декабре на 1 760 пар больше, чем в ноябре. Сколько всего пар обуви выпустил завод за последний квартал года?

Ответ:
математика  4 класс учебник 1 часть Дорофеев  страница 117. Номер 2_1

1) 351900 пар обуви выпустили в ноябре

математика  4 класс учебник 1 часть Дорофеев  страница 117. Номер 2_2

2) 353600 пар обуви выпустили в декабре

математика  4 класс учебник 1 часть Дорофеев  страница 117. Номер 2_3

3) 705560 пар обуви выпустили в ноябре и декабре

математика  4 класс учебник 1 часть Дорофеев  страница 117. Номер 2_4

4) 1056260 пар обуви выпустили всего

математика  4 класс учебник 1 часть Дорофеев  страница 117. Номер 2_5

Ответ: 1056260 пар обуви.

Математика 4 класс Дорофеев, Миракова, Бука – 1 часть. Страница 117. Год 2023.

Номер 1.

(Устно.) Задумай число. Прибавь к нему 28, затем из полученного результата вычти 15, теперь к полученному числу сначала прибавь 36, а потом вычти 49. Должно получиться задуманное число. Объясни почему.

Ответ:

Задумаю число 3. Прибавляю 28 (28 + 3 = 31) Вычитаю 15 (31 – 15 = 16) Прибавляю 36 (16 + 36 = 52) Вычитаю 49 (52 – 49 = 3)

Задуманное число получается из-за того, что все действия, который с числом выполняются в конечном итоге приводят к нулевым изменениям.
Увеличивают искомое число всего на 39 единиц и уменьшают так же.

Номер 2.

(Устно.) Выполни действия, используя приемы перестановки слагаемых.

16 + 47 + 34 28 + 58 + 72 85 + 77 + 15
31 + 27 + 19 62 + 75 + 38 53 + 84 + 47
45 + 69 + 31 + 55 46 + 31 + 24 + 49 62 + 43 + 28 + 27

Ответ:

16 + 47 + 34 = (16 + 34) + 47 = 50 + 47 = 97 31 + 27 + 19 = (31 + 19) + 27 = 50 + 27 = 77 45 + 69 + 31 + 55 = (45 + 55) + (69 + 31) = 100 + 100 = 200
28 + 58 + 72 = (28 + 72) + 52 = 100 + 52 = 152 62 + 75 + 38 = (62 + 38) + 75 = 100 + 75 = 175 46 + 31 + 24 + 49 = (46 + 24) + (31 + 19) = 70 + 50 = 120
85 + 77 + 15 = (85 + 15) + 77 = 100 + 77 = 177 53 + 84 + 47 = (53 + 47) + 84 = 100 + 84 = 184 62 + 43 + 28 + 27 = (62 + 28) + (43 + 27) = 90 + 70 = 160

Номер 3.

Узнай длину в миллиметрах каждого предмета, изображенного на рисунке.

Математика 4 класс Учебник. Дорофеев. - 1 часть. Страница 117. Номер 3. Год 2023.
Ответ:

Кисточка – 8 см 2 мм = 82 см Отвертка – 5 см 2 см = 52 мм Гаечный ключ – 3 см 1 мм = 31 мм

Номер 4.

Заполни пропуски такими числами, чтобы получились верные записи.

1 м =     дм 1 дм =     см
1 м =     см 1 см =     мм
1 дм =     мм 1 м =     мм

Ответ:

1 м = 10 дм 1 дм = 10 см
1 м = 100 см 1 см = 10 мм
1 дм = 100 мм 1 м = 1 000 мм

Номер 5.

Сравни.

6 см ◯ 600 мм 5 см ◯ 50 мм
25 см ◯ 250 мм 39 см ◯ 400 мм
168 см ◯ 160 дм 702 мм ◯ 72 см

Ответ:

6 см < 600 мм, потому что 60 мм < 600 мм 25 см = 250 мм, потому что 25 см = 25 см 168 см > 160 дм, потому что 168 см > 160 см 5 см = 50 мм, потому что 50 мм = 50 мм 39 см < 400 мм, потому что 390 мм < 400 мм 702 мм < 72 см, потому что 702 мм < 720 мм

Номер 6.

Поезд шел из Москвы в Балаково со скоростью 56 км/ч. Через 7 ч ему оставалось пройти еще 603 км. Найди расстояние между Москвой и Балаклаво.

Математика 4 класс Учебник. Дорофеев. - 1 часть. Страница 117. Номер 6. Год 2023.
Ответ:

Шел – 7 ч со скоростью 56 км/ч. Осталось – 603 км. Было – ? км. 1) 56 · 7 = 392 (км) – прошел поезд за 7 часов. 2) 603 + 392 = 995 (км) – расстояние между Москвой и Балаклаво. Ответ: 995 километров.

Рейтинг
Наверх