Математика 4 класс учебник Дорофеев, Миракова 1 часть ответы — страница 112

математика 4 класс Дорофеев, Миракова, Бука 1 часть – страница 112 Решебник - страница 112Готовое домашнее задание
№1.

(Устно.) Задумай число. Прибавь к нему 28, затем из полученного результата вычти 15, теперь к полученному числу сначала прибавь 36, а потом вычти 49. Должно получиться задуманное число. Объясни почему.

Задуманное число + (28 - 15 + 36 – 49) = 0 Если к задуманному числу прибавить ноль, то получим заданное число. №2.

(Устно.) Выполни действия, используя приёмы перестановки слагаемых.

16 + 47 + 34 = 16 + 34 + 47 = 97 28 + 58 + 72 = 28 + 72 + 58 = 158 85 + 77 + 15 = 85 + 15 +77 = 177
31 + 27 + 19 = 31 + 19 + 27 = 77 62 + 75 + 38 = 62 + 38 + 75 = 175 53 + 84 + 47 = 53 + 47 + 84 = 184
45 + 69 + 31 + 55 = (45 + 55) + (69 + 31) = 200 46 + 31 + 24 + 49 = (46 + 24) + (31 + 49) = 150 62 + 43 + 28 + 27 = (62 + 28) + (43 + 27) = 160 №3.

Узнай длину в миллиметрах каждого предмета, изображённого на рисунке.

83 мм – длина кисти. 51 мм – длина отвертки. 30 мм – длина ключа. №4.

Заполни пропуски такими числами, чтобы получились верные записи.

1 м = 10 дм 1 дм = 10 см
1 м = 100 см 1 см = 10 мм
1 дм = 100 мм 1 м = 1000 мм №5.

Сравни.

6 см < 600 мм 5 см = 50 мм
25 см = 250 мм 39 см < 400 мм
168 см < 160 дм 702 мм < 72 см №6.

Поезд шёл из Москвы в Балаково со скоростью 56 км/ч. Через 7 ч ему оставалось пройти ещё 603 км. Найди расстояние между Москвой и Балаково.

1) 56 ∙ 7 = 392 (км) – прошёл поезд за 7 ч. 2) 603 + 392 = 995 (км) – расстояние между Москвой и Балаково. Ответ: 995 километров.
Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх