Математика 4 класс учебник Дорофеев, Миракова 1 часть ответы — страница 109

математика 4 класс Дорофеев, Миракова, Бука 1 часть – страница 109 Решебник - страница 109Готовое домашнее задание
№2.

На модели конуса покажи его основание и боковую поверхность. Можно ли расположить модель конуса так, чтобы видеть: 1) только его основание? 2) только часть боковой поверхности? 3) основание и часть боковой поверхности конуса?

1) да; 2) да; 3) да. №3.

Считай по порядку и записывай числа:
от 997 до 1 004, от 9 998 до 10 003, от 99 996 до 100 001.

997, 998, 999, 1000, 1001, 1002, 1003, 1004. 9998, 9999, 10000, 10001, 10002, 10003. 99996, 99997, 99998, 99999, 100000, 100001. №4.

Запиши цифрами число, которое содержит:
1) 563 единицы второго класса и 847 единиц первого класса;
2) 200 единиц второго класса и 320 единиц первого класса;
3) 15 единиц второго класса и 600 единиц первого класса.

1) 563847; 2) 200320; 3) 15600. №5.

Сколько граммов составляют 10 кг? 36 кг? 174кг? 500 кг?

10 кг = 10000 г; 36 кг = 36000 г; 174 кг = 174000 г; 500 кг = 500000 г. №6.

(Устно.) Вырази в граммах:
3 кг 800 г; 72 кг 400 г; 520 кг 16 г; 200 кг 200 г.

3 кг 800 г = 3800 г; 72 кг 400 г = 72400 г; 520 кг 16 г = 520016 г; 200 кг 200 г = 200200 г. №7.

Выполни действия.

126000 + 539000 = 665000 814000 - 675000 = 139000
360000 : 12 = 30000 510000 : 17 = 30000
125000 ∙ 4 : 5 = 100000 234000 : 9 ∙ 4 = 104000 №8.

Эвкалипт живёт 3 000 лет, каштан – на 1 000 лет меньше, а баобаб живёт столько, сколько каштан и эвкалипт вместе. Найди продолжительность жизни баобаба.

1) 3000 - 1000 = 2000 (лет) – живет каштан. 2) 3000 + 2000 = 5000 (лет) – живет баобаб. Ответ: 5000 лет. №9.

Сравни.

108 км < 180 км 270 кг > 27 кг 2 км 500 м > 250 м
80 кг 90 г > 8 кг 900 г 6 кг 200 г = 6200 г 340 км 20 м < 350 км №10.

Рабочий за смену изготовил 78 деталей, а его ученик – в 3 раза меньше. После этого им осталось изготовить ещё 136 деталей.
Объясни, что означают следующие выражения:

78 : 3 = 26 (деталей) – изготовил ученик. 136 - (78 + 78 : 3) = 32 (детали) – на 32 детали изготовили меньше, чем осталось изготовить.
78 - 78 : 3 = 52 (детали) – на 52 детали больше ученика сделал рабочий. 136 + (78 + 78 : 3) = 240 (деталей) – всего надо было изготовить.
78 + 78 : 3 = 104 (детали) – изготовили рабочий и ученик за смену. №11.

Выполни деление с остатком и сделай проверку.

397 : 12 = 33 (ост. 1) Проверка: 33 ∙ 12 + 1 = 397
680 : 17 = 40 Проверка: 40 ∙ 17 = 680
465 : 32 = 14 (ост. 17) Проверка: 14 ∙ 32 + 17 = 465
803 : 26 = 30 (ост. 23) Проверка: 30 ∙ 26 + 23 = 803
Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх