Математика 4 класс учебник Дорофеев, Миракова 1 часть ответы — страница 101

математика 4 класс Дорофеев, Миракова, Бука 1 часть – страница 101 Решебник - страница 101Готовое домашнее задание
№6.

Запиши цифрами число:
1) семьсот тридцать две тысячи четыреста пятьдесят шесть;
2) четыреста одна тысяча двести девяносто;
3) восемьсот тысяч триста тридцать пять;
4) шестьсот двадцать тысяч двадцать восемь;
5) девятьсот тысяч.

1) 732456; 2) 401290; 3) 800335; 4) 620028; 5) 900000. №7.

Выполни вычисления по образцу.

249000 + 350000 = 599000 249 тыс. + 350 тыс. = 599 тыс. 593000 - 327000 = 266000 593 тыс. - 327 тыс. = 266 тыс.
916000 : 2 = 458000 916 тыс. : 2 = 458 тыс. 147000 ∙ 5 = 735000 147 тыс. ∙ 5 = 735 тыс.
840000 : 28 ∙ 3 = 90000 840 тыс. : 28 ∙ 3 = 90 тыс. 120000 ∙ 7 : 8 = 105000 120 тыс. ∙ 7 : 8 = 105 тыс. №8.

Поезд прошёл 240 км за 6 ч с одинаковой скоростью. Сколько километров прошёл этот поезд за 4 ч?

1) 240 : 6 = 40 (км/ч) – скорость поезда. 2) 40 ∙ 4 = 160 (км) – прошел поезд за 4 часа. Ответ: 160 километров. №9.

Масса одной гружёной машины равна 2 800 кг, а масса другой в 2 раза больше.
Поставь вопрос так, чтобы задача решалась:
а) в одно действие;
б) в два действия.

а) Какова масса второй машины? 1) 2800 ∙ 2 = 5600 (кг) – масса второй машины. Ответ: 5600 килограммов.
б) Каково масса двух груженых машин? 1) 2800 ∙ 2 = 5600 (кг) – масса второй машины. 2) 5600 + 2800 = 8400 (кг) – масса двух машин. Ответ: 8400 килограммов. №10.

Выполни деление с остатком.

рисунок №11.

Начерти прямой угол и обозначь его вершину буквой О. Построй окружность с центром в точке О и радиусом 3 см. Обозначь точки пересечения окружности и сторон угла буквами А и В и проведи отрезок АВ. Какой треугольник получился: равнобедренный или равносторонний?

рисунок
Ответ: получился равнобедренный треугольник. №12.

Один отец дал своему сыну 150 р., а другой отец дал своему сыну 100 р. Оказалось однако, что оба сына вместе увеличили свои капиталы только на 150 р. Как ты это понимаешь?

Дедушка дал своему сыну (папе) 150 р., а папа дал сыну 100 р. Себе оставил 50 р. Получается, что у папы и сына всего 150 р. на двоих.
Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх