ГДЗ по математике 3 класс проверочные работы Волкова, Моро - страница 66

  • Тип: ГДЗ, Решебник. ✔
  • Автор: Волкова С. И.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России.
  • Издательство: Просвещение.
Проверочные работы по математике 3 класс автор Волкова страница 66

Подготовили готовое домашнее задание к упражнениям на 66 странице по предмету математика за 3 класс. ➜ Ответы на задания: 1, 2, 3 и 4.

Проверочные работы - Страница 66.

Ответы 2020 года.

Проверочная работа 3 (вариант 1)

Номер 1.

Для окраски пола в спортзале израсходовали 7 банок краски, по 5 кг в каждой, и еще 3 кг. Сколько всего килограммов краски израсходовали?

Ответ:
1) 7 ∙ 5 = 35 (кг) - краски израсходовали из банок по 5 кг каждая.
2) 35 + 3 = 38 (кг) - краски израсходовали.
Ответ: 38 кг.

Номер 2.

На 6 одинаковых пальто израсходовали 24 м ткани. Сколько таких пальто можно сшить из 40 м такой ткани?

Ответ:
1) 24 : 6 = 4 (м) - ткани уходит на 1 пальто.
2) 40 : 4 = 10 (п.) - можно сшить из 40 метров ткани.
Ответ: 10 пальто.

Номер 3.

За 1 день в столовой израсходовали 28 кг картофеля и 7 кг помидоров. Во сколько раз больше израсходовали картофеля, чем помидоров?

Ответ:
28 : 7 = 4 (р.) - больше израсходовали картофеля, чем помидоров.
Ответ: в 4 раза больше.

Номер 4.

В коллекции 15 фарфоровых уток, 16 деревянных и 11 глиняных. Сколько уток надо поставить на одну полку, чтобы разместить из на трех полках поровну.

Ответ:
1) 15 + 16 = 31 (у.) - фарфоровая и деревянная.
2) 31 + 11 = 42 (у.) - всего.
3) 42 : 3 = 14 (у.) - на одной полке.
Ответ: 14 уток.

Рейтинг

Комментарии

Наверх