Математика 3 класс учебник Моро, Бантова, Бельтюкова 2 часть ответы — страница 52

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2021-2024.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.
Отличается задание? Переключите год учебника.
Переключение года издания
Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 52

Странички для любознательных

Номер 1.

Посмотри, как на циферблате числа записаны римскими цифрами: I (1), V (5), X (10). Запомни эти цифры. Обрати внимание, как с их помощью записаны числа: II (2) и III (3), IV (4) и VI (6), IX (9) и XI (11).

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 52.
Ответ:

Выполните задание самостоятельно.

Номер 2.

Ответ:

III < V      IX > VIII    XII > VII VI > IV    XI > IX      IV < IX

Номер 3.

Заполни окошки.

Ответ:

III + I = IV      IV – II = II       XII – III = IX IX + II = XI    IV + III = VII    III + III = VI

Номер 4.

В выложенных из палочек равенствах с римскими цифрами допущены ошибки. Как надо переложить по одной палочке в каждом равенстве, чтобы исправить ошибку? Запиши верные равенства.

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 52.
Ответ:

V + I = VI    X – I = IX    IX + I = X

Номер 5.

Запиши с помощью римских цифр: сколько тебе лет; сколько тебе будет лет через 2 года; сколько тебе было лет 2 года тому назад.

Ответ:

X лет; XII лет; VIII лет.

Математика  2 часть. 3 класс - Учебник. Моро. Страница 52. Год 2024

Единицы массы. Грамм

Номер 1.

Какие гири надо взять, чтобы получить 7 г? 80 г? 300 г? 600 г? 745 г? 900 г?

Ответ:

7 г = 2 г + 5 г 80 г = 50 г + 20 г + 10 г 300 г = 100 г + 200 г 600 г = 500 г + 100 г 745 г = 500 г + 200 г + 20 г + 20 г + 5 г 900 г = 500 г + 200 г + 200 г

Номер 2.

Девочка купила 2 пачки печенья, по 200 г каждая, и 2 пачки чая, по 50 г каждая. Задай вопрос и реши задачу. Сколько вопросов можно задать к этому условию задачи?

Ответ:

Вопрос: Какая масса всей покупки?

Математика  2 часть. 3 класс - Учебник. Моро. Страница 52. Номер 2. Год 2024

1) 200 ∙ 2 = 400 (г) – масса печенья 2) 50 ∙ 2 = 100 (г) – масса чая 3) 400 + 100 = 500 (г) – масса всей покупки. Ответ: 500 г.
Другие вопросы: 1) Какова масса всего печенья? Ответ: 400 г.
2) Какова масса всего чая? Ответ: 100 г.
3) На сколько масса всего печенья больше, чем масса всего чая? Ответ: на 300 г.

Номер 3.

Реши уравнения.

Ответ:

100 + х = 200 х = 200 − 100 х = 100 Проверка: 100 + 100 = 200 200 = 200 Ответ: х = 100

х ∙ 140 = 140 х = 140 : 140 х = 1 Проверка: 1 * 140 = 140 140 = 140 Ответ: х = 1

390 – х = 90 х = 390 - 90 х = 300 Проверка: 390 - 300 = 90 90 = 90 Ответ: х = 300

Номер 4.

Ответ:

328 – 20 = 308 406 – 6 = 400
320 : 10 – 170 : 10 = 15 (750 − 50) : 100 ∙ 1 = 7
1000 − (200 + 300) = 500 1000 − (480 − 80) = 600

Номер 5.

Начерти в тетради любую фигуру, кроме прямоугольника, так, чтобы ее площадь была равна 12 см2.

Ответ:

Чертим прямоугольник площадью в 24 см2, а затем проводим прямую, соединяющую две противоположные вершины. Половина прямоугольника-искомая фигура с площадью 12 см2.

Математика  2 часть. 3 класс - Учебник. Моро. Страница 52. Номер 5. Год 2024

1) 6 ∙ 4 = 24 (см2) 2) 24 : 2 = 12 (см2)

Задание внизу страницы

Купили 3 пачки вафель, по 100 г каждая. Найди массу этой покупки.

Ответ:

100 ∙ 3 = 300 (г) Ответ: 300 г масса покупки.

Задание на полях страницы

Начерти. Проведи 2 оси симметрии. Раскрась.

Математика  2 часть. 3 класс - Учебник. Моро. Страница 52. Задание на полях страницы. Год 2024
Ответ:
Математика  2 часть. 3 класс - Учебник. Моро. Страница 52. Задание на полях страницы. Год 2024
Конец страницы
Переход на другие страницы Содержание
Информация на этой странице была полезной?
Нашли ошибку на сайте? Помогите нам ее исправить!

Понравились решения?
Напишите свой комментарий внизу страницы.
Комментарии от пользователей
Наверх